Новости

ФСБ задержала в девяти городах России сторонников украинских радикалов, готовивших теракты (видео)

 
Источник изображения: astrakhan-news.net

В девяти городах России сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Отмечается, что задержанные планировали массовые убийства в нескольких городах РФ.

«ФСБ во взаимодействии со Следственным комитетом в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», — говорится в сообщении ЦОС.

По данным ФСБ, деятельность группировки на территории России координировал глава «М.К.У.» Егор Краснов с территории Украины, «выдавая конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений».

Во время обысков у задержанных были изъяты холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, которые содержали инструкции по изготовлению орудий террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных Егору Краснову, а также переписку с ним.

В преступную группу новых участников вовлекали поэтапно. Сначала главарь «М.К.У.» предлагал им нанести экстремистские надписи на фасады зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур.

«В последующем — совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти», — подчеркивается в сообщении.

В ФСБ добавили, что в рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на вскрытие всех эпизодов их противоправной деятельности.

Видео ЦОС ФСБ России

Ранее сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Геленджике и Ярославле 14 участников украинского молодежного радикального неонацистского сообщества «М.К.У.».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Подозреваемые в покушении на Лукашенко рассказали о взломе серверов МВД и КГБ
18 апреля
Политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович, подозреваемые в попытке военного переворота в Беларуси и устранения президента Александра Лукашенко, получили информацию о высших должностных лицах от хакеров, взломавших сервера правоохранительных органов.
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистов в Восточной Пруссии
19 апреля
Управление ФСБ России по Калининградской области рассекретило документы о зверствах гитлеровцев на территории Восточной Пруссии в годы Второй мировой войны.
ФСБ задержала консула Украины в Петербурге. Киев готовит ответные меры в отношении россиян
17 апреля
Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.
Глава ФСБ рассказал об уголовном деле о причастности США к попытке переворота в Беларуси
25 апреля
Возможная причастность США к попытке государственного переворота в Беларуси исследуется в рамках уголовного дела, возбужденного КГБ и следственными органами.
Обсуждение ()
Новости партнёров