Новости

Спикер Рады назвал пропагандой нацизма марш в честь дивизии СС «Галичина» в центре Киева

 
Источник изображения: https://focus.ua/

Первый марш сторонников нацистской дивизии СС «Галичина» в центре Киева является пропагандой нацизма и войск вермахта на территории Украины. Об этом заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, сообщает издание «Українські Новини».

«Отношусь [к проведению марша] плохо. Считаю, что любое нарушение закона, пропаганда нацизма, пропаганда войск вермахта на территории нашего государства точно не добавляет нам [плюсов] ни в середине общества, ни за границей нашей страны… Считаю, что сегодня Украине точно не нужно популяризировать войска СС, в том числе и дивизию СС "Галичина"», — заявил он.

По мнению Разумкова, власть должна отреагировать на это событие в рамках закона. Акция прошла накануне, 28 апреля, в 78-ю годовщину создания дивизии СС «Галичина», члены которой занимались карательными операциями на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Один из участников марша использовал нацистский салют, которым приветствовали Гитлера.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мы — сила, мы будем управлять страной»: на Украине сторонники дивизии СС «Галичина» прошли маршем (видео)
28 апреля
В Киеве впервые прошел «Марш вышиванок» по случаю годовщины создания дивизии СС «Галичина».
Нацблок пожаловался в Службу госбезопасности Латвии на конкурс для школьников о героях войны
28 апреля
Лидер Лиепайского отделения Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Улдис Липскис пожаловался в Службу госбезопасности Латвии (СГБ) на конкурс сочинений для школьников, организованный местной русской общиной.
ФСБ задержала в девяти городах России сторонников украинских радикалов, готовивших теракты (видео)
29 апреля
В девяти городах России сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.».
Обсуждение ()
Новости партнёров