Новости

СБУ начала расследование против издания «Корреспондент» за показ военного парада в ДНР

 
Источник изображения: ria.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против издания «Корреспондент», которое вело трансляцию проходившего в Донецке парада в честь 73-й годовщины Победы, сообщила в Facebook депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

«СБУ-таки будет расследовать трансляцию парада из оккупированного Донецка под названием "Парад Победы — 2018 в ДНР". Важный прецедент», — написала Сюмар.

Традиционный военный парад в честь Дня Победы состоялся в Донецке 9 мая. По городу прошла колонна из ополченцев Донбасса, сотрудников МЧС, курсантов, а также сводного подразделения из Южной Осетии. Кроме того, в нём принял участие Сергей Толстых — сын командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви» и убитого в 2017 году.

В тот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о намерении ввести санкции против электронных СМИ страны, транслировавших военный парад в Донецке. Он приравнял это к «сотрудничеству с террористами».

Напомним, Украина также не перестает обвинять российские СМИ в ведении «кремлевской пропаганды». Ранее сообщалось о блокировке доступа к сайтам российских телеканалов НТВ, РЕН-ТВ и порталу ВГТРК.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как президент Эстонии на Украине гостила
25 мая 2018
На фоне утраты внешней поддержки киевские «верхи» вынуждены активизировать контакты со своими наиболее последовательными союзниками в лице Прибалтийских государств.
«Позволено всё?» Рижане возмутились из-за российского флага в маршрутке
28 мая 2018
Член Национального объединения Латвии Байба Бицена возмутилась российским флагом в рижской маршрутке.
«Свои же стреляли!»: на Украине ВСУ обвинили в гибели девочки под Горловкой (видео)
29 мая 2018
Родственники 15-летней Дарьи Каземировой, погибшей в результате разрыва снаряда в подконтрольном Киеву поселке Железное, обвинили в трагедии Вооруженные силы Украины (ВСУ).
Политолог о блокировке российских СМИ на Украине: Киев уничтожает остатки свободы слова
24 мая 2018
Санкции в отношении киевской редакции РИА Новости уничтожили остатки свободы слова на Украине, считает политолог Михаил Погребинский.
Обсуждение ()
Новости партнёров