Новости

Путин объявил день проведения парада Победы нерабочим

 
Источник изображения: RTVi

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня, когда на Красной площади будет проведен парад Победы, выходным днем. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы»,— говорится в указе президента.

Парад на Красной площади пройдет в 10:00 по местному времени. В 22:00 будет оружейный салют. В Кремле пообещали пригласить на мероприятие лидеров стран СНГ. Будет ли в их числе президент Украины Владимир Зеленский, пока не известно. 

Шествие «Бессмертного полка» планируется провести 26 июля, в День Военно-морского флота. Мероприятия по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский ученый рассказал, за что благодарен советской власти
22 мая
К 75-летию Победы во Второй мировой войне литовская общественная организация Институт военного наследия выпустила трехтомник «Книга памяти». Издания, посвященные советским мемориальным объектам, расположенным на территории Латвии, Литвы и Эстонии, представил глава института Юриюс Тракшялис.
Путин объявил новые даты проведения парада Победы и марша «Бессмертного полка»
26 мая
Президент России Владимир Путин во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу объявил новую дату проведения парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах страны.
Россия потребовала извинений от Bloomberg за публикацию о рейтинге Путина
24 мая
Посольство РФ в США потребовало извинений от агентства Bloomberg за публикацию о якобы низком рейтинге президента России Владимира Путина.
Посол РФ в Литве: «Время покажет, что потеряла республика от упертого противостояния России»
28 мая
Власти Литвы делают всё, чтобы усугубить проблему с захоронениями советских воинов. Об этом заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
Обсуждение ()
Новости партнёров