Новости

Украина готовится ввести санкции против Беларуси «в знак солидарности с Евросоюзом»

 
Источник изображения: my.ua

Министерство иностранных дел Украины подготовило пакет санкций против белорусских властей. Об этом сообщил заместитель главы МИД республики Евгений Енин в эфире канала «Украина 24».

По его словам, санкции разработаны в том числе «в знак солидарности с Евросоюзом» (ЕС).

«Министерство иностранных дел подготовило санкционный пакет, который передан на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины. Мы надеемся, что в ближайшее время, возможно, этот пакет будет рассмотрен и следствием решений станет именно указ президента», — сказал Енин.

Замминистра добавил, что ограничения в первую очередь затронут тех белорусских чиновников, «которые участвовали в фальсификациях выборов или были привлечены к репрессиям против мирных граждан».

Ранее стало известно о том, что США повторно вводят санкции против девяти государственных предприятий Беларуси. Кроме того, американские власти в сотрудничестве с Евросоюзом разрабатывают адресные санкции против белорусских политиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва хочет при помощи Евросоюза уничтожить Клайпедский порт
27 мая
Вильнюс настаивает на скорейшем введении четвертого пакета санкций против Беларуси и подготовке нового набора ограничительных мер, направленных на подрыв экономики соседней страны.
Bloomberg: Евросоюз введет санкции против «Беларуськалия»
26 мая
Евросоюз (ЕС) намерен к июню ввести новый пакет санкций против Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair в аэропорту Минска и ареста оппозиционера Романа Протасевича.
В Германии потребовали ввести санкции против США из-за «Северного потока — 2»
20 мая
В Германии предложили ввести санкции против США из-за действий властей в отношении газопровода «Северный поток — 2». С соответствующим призывом выступил депутат партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре.
В МИД Беларуси допустили выход из совместных с Евросоюзом программ из-за санкций
26 мая
Власти Беларуси вынуждены жестко реагировать на недружественные шаги и санкции со стороны других стран, ответные меры могут коснуться различных направлений сотрудничества с Евросоюзом.
Обсуждение ()
Новости партнёров