Новости

Эстонский депутат осудил Шольца и Макрона за звонок Путину

Источник изображения: gorod.ee

Председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу (парламента) Эстонии Марко Михкельсон раскритиковал канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона за телефонный звонок российскому лидеру Владимиру Путину. Соответствующий пост политик разместил на своей странице в соцсетях.

По его мнению, нынешние лидеры Франции и Германии непроизвольно прокладывают путь новому насилию.

«Беседа Макрона и Шольца с Путиным, длившаяся 80 минут, неизбежно толкает к перефразированию самого Макрона — не идет ли речь о "смерти мозга" (выражение, однажды использованное Макроном в отношении НАТО)?» — написал Михкельсон.

Политик отметил, что если Макрона и Шольца беспокоит продовольственный кризис, вызванный блокадой украинских портов, то надо создавать гуманитарный конвой в Черном море и способствовать проходу украинских торговых судов.

«Макрон и Шольц могли бы повесить трубку и побыстрее съездить на Украину. Надеюсь, что странные действия Макрона и Шольца не вызваны страхом утратить влияние в демократической Европе», — подчеркнул председатель комиссии.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. В ходе беседы была обстоятельно рассмотрена ситуация в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Шольц — не сосиска». Вице-президент Бундестага защитил канцлера от украинского посла
3 мая
Вице-президент Бундестага Вольфганг Кубицки раскритиковал посла Украины в Берлине Андрея Мельника за то, что тот назвал «обиженной ливерной колбасой» федерального канцлера Олафа Шольца.
В Германии потребовали выслать посла Украины за оскорбление канцлера
4 мая
В Германии депутат Бундестага Севим Дагдален потребовала выслать из Германии посла Украины Андрея Мельника. Соответствующий пост она разместила в своем twitter.
Президент Франции заявил, что процесс принятия Украины в Евросоюз займет десятилетия
9 мая
Процесс принятия Украины в Европейский союз (ЕС) может занять несколько лет, даже десятилетий. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
Шольц отреагировал на сравнение с «обиженной колбасой»
15 мая
Канцлер Германии Олаф Шольц не стал оценивать оскорбление посла Украины в Берлине Андрея Мельника, который сравнил его с «обиженной колбасой».
Новости партнёров
×