Новости

Кадыров сообщил о взятии Северодонецка под полный контроль

Источник изображения: yandex.ru

Российские военные взяли Северодонецк в Луганской области Украины под полный контроль. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

По его словам, националисты разгромлены, все их позиции уничтожены, город освобожден, его жители могут вздохнуть спокойно.

«Изначально планировалось освободить Северодонецк за неделю, но сегодня я внес коррективы и поставил задачу взять город под контроль за три дня. В итоге наши бойцы справились еще быстрее — за три часа», — написал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что все украинские отряды «позорно сбежали из Северодонецка, как только узнали, что бойцы из Чеченской Республики приступили к зачистке города». Он указал, что в этом признались пленные, захваченные спецназом.

«Конечно, на этом останавливаться мы не намерены. Продолжаем охоту за бандеровцами и шайтанами. Скоро будут другие отличные новости», — заключил Кадыров.

Напомним, накануне стало известно о том, что российские военные совместно с подразделениями Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) полностью освободили от украинских националистов город Красный Лиман.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Командир ВСУ арестован после интервью The Washington Post о тяжелом положении армии
27 мая
Командир роты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Лапко уволен и арестован после интервью The Washington Post, в котором он рассказал о тяжелом положении украинской армии.
Второй фронт в Приднестровье: Запад готовит контрудар по спецоперации России на Украине
28 мая
Одна из главных целей спецоперации — защита русскоязычного населения от геноцида. При этом, помимо Донбасса, есть еще один регион, где большинство жителей являются гражданами РФ: Приднестровская Молдавская Республика. Арест пророссийского экс-президента Молдовы Игоря Додона и обсуждение поставок оружия нынешнему молдавскому режиму странами НАТО говорят о том, что вскоре против России могут открыть еще один фронт — в Приднестровье.
Украинская православная церковь объявила о полной независимости
27 мая
Собор Украинской православной церкви (УПЦ) объявил о ее полной независимости и самостоятельности.
Минобороны России показало кадры боя подразделений ВДВ с украинскими войсками
28 мая
Российские военные отразили контратаку Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые попытались вернуть под контроль опорный пункт. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.
Новости партнёров
×