Новости

ТАСС сообщил о принятии на вооружение ВМФ ракеты «Булава»

 
Источник изображения: http://mport.ua

Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) Р-30 «Булава» принят на вооружение Военно-морским флотом России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

По данным источника, заданная Минобороны России программа контрольных стрельб «полностью и успешно выполнена», а «надежность "Булавы" подтверждена». Это «сняло все препятствия для принятия ракеты на вооружение».

«Соответствующее решение принято, необходимые документы подписаны», — рассказал источник агентства.

Официального подтверждения этой информации нет. МБР «Булава» разрабатывалась Московским институтом теплотехники с 1990-х годов. Трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения и предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 «Борей».

С 2005 года было произведено 30 испытательных пусков «Булавы». Примерно треть из них сопровождались техническими проблемами. Опытная эксплуатация МБР началась в 2013 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский телеканал рассказал о поражении российским С-500 цели на рекордной дальности
25 мая 2018
Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 во время испытаний поразил цель на расстоянии 481,2 километра — это рекорд для систем такого типа.
Россия ответит на размещение военной базы США в Польше
28 мая 2018
Минобороны РФ готово к ответным мерам на случай размещения в Польше постоянной военной базы США.
Минобороны показало рассекреченные документы о начале ВОВ и карту плана «Барбаросса»
22 июня 2018
Уникальные исторические документы о первых сражениях Красной армии в Великой Отечественной войне опубликованы на сайте Министерства обороны России ко Дню памяти и скорби.
Эксперт о возвращении Т-72 в армию Польши: Варшава хочет поднять свой рейтинг в глазах НАТО
22 июня 2018
Решение польских властей вернуть на вооружение страны советские танки Т-72 может быть связано с отказом США создавать в республике постоянную военную базу и свидетельствует о желании Варшавы повысить свой рейтинг в глазах натовского руководства, считает военный эксперт Виктор Литовкин.
Обсуждение ()
Новости партнёров