Новости

Экс-министр экономики Латвии стал кандидатом на пост мэра Риги

 
Источник изображения: jauns.lv

Бывший министр экономики Латвии Ральф Немиро стал кандидатом в мэры Риги от партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV). Он пообещал жителям столицы республики улучшить качество жизни и решить проблемы с состоянием внутренних дворов жилых микрорайонов, сообщает BB.lv.

По словам Немиро, когда он занимал должность министра экономики, то придерживался хозяйственного подхода. Это позволило снизить тарифы на электричество и привести в порядок строительные процессы в Риге.

«В этот сложный период, вызванный пандемией, главная тревога рижан — рабочие места. Я вместе со своей командой буду работать над тем, чтобы искоренить использование в муниципальных учреждениях сомнительных аутсорсинговых услуг, лишающих работы рижан, способствующих подорожанию и коррупции», — сказал экс-министр.

Кроме того, Немиро пообещал снизить счета за коммунальные услуги, разработать справедливую жилищную политику, помочь с развитием возможностей для занятий спортом детям и молодежи.

24 февраля президент Латвии Эгилс Левитс подписал закон о роспуске Рижской думы, в результате чего досрочно завершились полномочия депутатов, которые получили свои мандаты на выборах 2017 года. Мэр Риги Олег Буров также сложил свои полномочия. Новые выборы назначены на 29 августа.

В марте Ральфу Немиро аннулировали доступ к государственной тайне, он вернулся в Сейм и возглавил комиссию по народному хозяйству.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стрельба из-за комментария в соцсети: самоизоляция «срывает резьбу» у жителей Риги
24 апреля 2020
Рига и рижане постепенно начинают привыкать к режиму чрезвычайной ситуации. Если в первые дни и даже недели после объявления ЧС в центре города почти не было людей, то сейчас все вернулось на круги своя.
Ушаков призвал рижан устроить дома акцию в День Победы
22 апреля 2020
Экс-мэр Риги, евродепутат от Латвии Нил Ушаков предложил находящимся на карантине горожанам устроить домашнюю акцию в День Победы — зажечь свечу в окне в память о погибших.
Премьер Латвии анонсировал снятие режима ЧП по коронавирусу в июне
20 мая 2020
Правительство Латвии нацелено в июне отменить объявленный в марте из-за пандемии коронавируса режим чрезвычайного положения.
Нил Ушаков оспорил решение суда о законности его отстранения с поста мэра Риги
28 июня 2020
Европарламентарий Нил Ушаков обжаловал решение Административного районного суда, который признал законным его отстранение с поста мэра Риги.
Обсуждение ()
Новости партнёров