Новости

Зеленский: Киев гарантирует соблюдение режима перемирия в Донбассе

 
Источник изображения: lenta.ru

Президент Украины Владимир Зеленский гарантировал, что Киев будет делать всё, чтобы сохранить объявленное с понедельника в Донбассе бессрочное перемирие. Об этом он заявил на брифинге, передает ТАСС.

«Мы будем делать всё, чтобы сохранить перемирие. Мы это делаем не на 99%, а на 100%», — сказал украинский лидер.

Также Зеленский назвал кандидатов на должность полномочного представителя Киева в контактной группе. По его словам, на это место претендуют несколько кандидатов.

«Один из претендентов, вы знаете, наш вице-премьер-министр [Алексей] Резников. Мы также говорим с первым президентом Украины Леонидом Макаровичем Кравчуком. И есть еще пара кандидатур. В ближайшие дни будет официальная информация», — добавил Зеленский.

Накануне экс-президент Украины Леонид Кучма покинул должность главы представляющей Киев делегации на переговорах в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу. После включения в группу переговорщиков новых лиц он попросил освободить его от обязанностей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин жестко поставил на место Зеленского: выполняйте обещания или проваливайте
28 июля
Накануне начала очередного перемирия в Донбассе президенты России и Украины провели телефонные переговоры. Зеленский обсуждал с Путиным вносимые в Конституцию изменения, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Главное в разговоре двух лидеров осталось за кадром.
Мелкие подстрекатели: какую военную помощь оказывают страны Прибалтики Украине
28 июля
В Донбасс для обучения бойцов Вооруженных сил Украины были направлены три литовских военных инструктора. По сообщению Управления Народной милиции ЛНР, прибывшие будут обучать военнослужащих ведению снайперского огня и подрывной работе.
Не хочет оказаться крайним: в Москве и Киеве оценили выход Кучмы из переговоров по Донбассу
28 июля
Украинские СМИ выдвигают версии причин ухода экс-президента Украины Леонида Кучмы с поста главного переговорщика Киева по Донбассу. Одна из них объясняет это нежеланием бывшего главы государства участвовать в пиар-играх действующего президента Владимира Зеленского.
Кучма отказался от работы в Трехсторонней контактной группе по Донбассу
28 июля
Бывший украинский президент Леонид Кучма покинул должность главы представляющей Киев делегации на переговорах в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу. Ранее политик уже просил освободить его от своих обязанностей после включения Киевом в свою группу переговорщиков новых лиц.
Обсуждение ()
Новости партнёров