Новости

Лукашенко отправил в отставку постпреда Беларуси при Евросоюзе

 
Источник изображения: politring.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил Александра Михневича от должности постоянного представителя республики при Евросоюзе. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Кроме того, Михневич больше не будет занимать пост постоянного представителя Беларуси при Европейском сообществе по атомной энергии и по совместительству при Организации Североатлантического договора. Также дипломат освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Бельгии и по совместительству в Люксембурге в связи с выходом в отставку.

Как отметили в пресс-службе, соответствующий указ был сегодня подписан президентом Беларуси.

Ранее во время совещания по приоритетам внешней политики на современном этапе Александр Лукашенко раскритиковал работу МИД Беларуси. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штурм Вильнюса и отставка правительства:  к чему ведет миграционный кризис в Литве
28 июля
Ситуация с мигрантами в Литве выходит из-под контроля. Не исключено, что осенью многотысячная армия нелегалов двинется на штурм Вильнюса и спровоцирует в Литве серьезный политический кризис.
Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город
26 июля
Для размещения ближневосточных мигрантов, которые нелегально попадают в Литву из Беларуси, могут построить целый контейнерный городок почти на 40 тысяч жителей.
Тихановская предала память белорусов об СССР
27 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время рабочего визита в США отметилась новым громким заявлением. Возлагая цветы к памятнику жертвам Голодомора на Украине, она обвинила советскую власть в геноциде белорусов, а режим Лукашенко назвала «наследием коммунизма».
Polityka: Польша становится «троянским конем» России
24 июля
Россия хотела бы ввести в Польше «русский уклад» и повернуть Варшаву в сторону Москвы, а не Брюсселя. Об этом пишет издание Polityka.pl.
Обсуждение ()
Новости партнёров