Новости

Глава МИД России прокомментировал присоединение Беларуси к ШОС

Источник изображения: lenta.ru

Среди стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сложился консенсус по вопросу начала процедуры присоединения Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге по итогам заседания глав МИД стран — членов ШОС, передает ТАСС.

«По Беларуси, подчеркну, есть консенсус о том, чтобы начать ее присоединение [к ШОС] в качестве полноправного члена», — сказал Лавров.

Министр напомнил, что в прошлом году «официально кандидатский статус» в организации получил Иран. Процесс по присоединению страны уже начат. 

«Соответствующие документы будут дополнительно приняты [на саммите ШОС] в Самарканде», — добавил глава российского МИД.

Напомним, на данный момент Беларусь является страной — наблюдателем при ШОС. 12 июля Минск подал заявку на вступление в ШОС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша отбирает у России студентов из Беларуси
26 июля
В России завершается приемная кампания в высшие учебные заведения. Польша по количеству студентов из Беларуси почти сравнялась с РФ, и эти тенденции создают для России отложенные угрозы геополитического характера.
Взгляд из Беларуси: Россия должна объявить СВО операцией национального освобождения украинцев
25 июля
Есть ли сегодня необходимость в официальном признании Минском ДНР и ЛНР и какую роль может играть Беларусь в восстановлении Донбасса и специальной военной операции России на Украине (СВО)? Об этом в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал белорусский философ и политический аналитик Лев Криштапович.
Лавров назвал одержимостью желание Запада запретить фотографии с российскими политиками
24 июля
Западные страны одержимы желанием запретить делать фотографии с российскими политиками. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров
Беларусь начнет использовать северные и южные порты России для перевалки грузов
26 июля
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ведет работу по подписанию соглашения о перевалке грузов через северные и южные порты России. Об этом заявил глава ведомства Алексей Авраменко.
Новости партнёров
×