Новости

Отправленным на Украину немецким гаубицам потребовался ремонт

Источник изображения: rg.ru

Части немецких гаубиц Panzerhaubitze 2000, переданных Украине в июне, потребовался ремонт из-за интенсивного использования. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на источники в правительственных кругах.

По данным издания, на этой неделе Киев проинформировал о проблемах с вооружением Минобороны Германии. В Берлине считают, что они связаны с завышенной интенсивностью применения гаубиц. Каждое оружие рассчитано в среднем на 100 залпов в день, но украинцы совершают значительно больше.

Германия пообещала выслать на Украину запчасти для обслуживания гаубиц. В конце июня Киев получил семь Panzerhaubitze 2000. Спустя месяц правительство ФРГ разрешило поставку еще 100 единиц оружия на общую сумму 1,7 млрд евро. На выполнение контракта отведено несколько лет.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в конце июня требовал от Германии и других западных стран ускорить поставки тяжелых вооружений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских десантных катеров с диверсантами
25 июля
Российские военные вскрыли попытку высадки украинской диверсионной группы с десантных катеров на территорию Херсонской области, уничтожены два судна ВМС Украины.
МИД Приднестровья обвинил Молдову в нежелании утилизировать боеприпасы в Колбасне
25 июля
Молдова не проявляет инициативы в вопросе утилизации боеприпасов на складах в селе Колбасна.
Зеленский сменил командующего Силами спецопераций ВСУ
25 июля
Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку командующего Силами спецопераций (ССО) ВСУ Григория Галагана.
ФСБ пресекла операцию украинской разведки по угону российских боевых самолетов
25 июля
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России сорвали курируемую спецслужбами стран НАТО операцию украинской военной разведки по угону российских боевых самолетов.
Новости партнёров
×