Новости

Российскому артисту Филиппу Киркорову запретили въезд в Молдову

Источник изображения: novostivl.ru

Российскому певцу Филиппу Киркорову было отказано во въезде на территорию Республики Молдова. Инцидент произошел минувшей ночью в Кишиневском аэропорту. Об этом сообщает Рoint.md.

Отмечается, что при выходе Киркорова из VIP-зала пограничники дальше его не пустили и певец был вынужден вернуться назад.   

«В Международном аэропорту Кишинэу в отношении некоторых иностранных граждан было принято решение об отказе во въезде в Республику Молдова. Будучи предметом контроля, согласно протоколам, было установлено, что условия разрешения на пересечение государственной границы не были соблюдены», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным издания, российский исполнитель Филипп Киркоров прилетал, чтобы выступить в качестве свидетеля по делу Марины Таубер, обвиняемой по двум пунктам: принятии финансирования политической партии «Шор» от организованной преступной группы и фальсификации отчета о финансовом управлении партии.

Адвокат Таубер заявил, что «Киркоров является ключевым свидетелем по делу Марины Таубер», а власти из страха ограничили его доступ на территорию Республики Молдова, поскольку он мог предоставить много информации.

Киркоров — один из исполнителей, которые прибыли в Кишинев 19 июня для участия в концерте, организованном представителями партии «Шор». По версии правоохранителей, за участие в мероприятии, которое так и не состоялось, Киркоров получил 200 тысяч долларов.

Напомним, в апреле этого года Эстония запретила Филиппу Киркорову въезд в балтийскую республику, а в 2021 году Литва ввела против него санкции в виде запрета посещать страну сроком на пять лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове арестовали одного из лидеров оппозиционной партии
23 июля
Районный суд Кишинева по запросу прокуратуры разрешил арестовать лидера парламентской фракции оппозиционной партии «Шор» Марину Таубер на 30 суток.
В Молдове задержали одного из лидеров оппозиционной партии «Шор»
21 июля
В Молдове сотрудники прокуратуры задержали лидера фракции оппозиционной партии «Шор» Марину Таубер. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мариана Керпек.
В Молдове сельхозпроизводители терпят большие убытки из-за засухи
24 июля
Производители подсолнечника и кукурузы в Молдове терпят большие убытки из-за засухи. Об этом заявил исполнительный директор Национальной федерации фермеров Василий Мырзенко.
Оппозиция в парламенте Молдовы готовится вынести вотум недоверия правительству
23 июля
Оппозиционная фракция Блока коммунистов и социалистов (БКС) в парламенте Молдовы готовится вынести вотум недоверия правительству под руководством Натальи Гаврилицы. Об этом заявил вице-спикер высшего законодательного органа Влад Батрынча.
Новости партнёров
×