×
Новости

«Избрали на свою голову явных русофобов»: политолог раскритиковал власти Молдовы

Источник изображения: youtube.com

Правящие политики в Молдове выращены Западом на русофобии и антисоветизме и полностью зависят в своих решениях от внешних кураторов. Об этом заявил политолог, историк Борис Шаповалов.

Соответствующее заявление он сделал во время круглого стола «Уроки украинского: влияние специальной военной операции России на Молдову и Приднестровье», организованного аналитическим порталом RuBaltic.Ru.

«Молдавская власть не самостоятельна. Мы живем в захваченном государстве, оно захвачено фактически западными спецслужбами, румынскими, американскими. Всё наше сегодняшнее молдавское руководство — оно не самостоятельно в принятии своих решений и действий», — отметил Шаповалов.

По его словам, правящие партии Молдовы пришли к власти легитимным путем, но здесь будет уместно выражение «народ имеет право на ошибку».

«Избрали на свою голову явных русофобов. Потому что они сами по себе, по своей натуре, основа сегодня всего руководства PAS (партия "Действие и солидарность", правящая в Молдове политсила — прим. RuBaltic.Ru) — это воспитанные Западом работники неправительственных организаций... они выращены специально на грантах, русофобии, антисоветизме», — подчеркнул политолог.

Именно поэтому, поясняет Шаповалов, действующие молдавские власти руководствуются навязанным мнением, что «Россия — это плохо».

«Учитывая, что сегодня председатель парламента и президент, и практически все министры, и большинство депутатов... являются гражданами соседнего государства, Румынии, и давали присягу этой стране, но находятся сегодня в руководстве молдавского государства. Ну вот и возникает вопрос, кому они служат и кто ими управляет», — отметил Шаповалов.

Уроки украинского для Молдовы: угроза дестабилизации | Онлайн круглый стол RuBaltic.Ru

Недавно Молдова отпраздновала День независимости. За это время внутри страны сложилась совсем не радужная политическая картина: промышленность и сельское хозяйство истощены прозападными «реформами», а во власти засели граждане Румынии. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Румыны во власти, ЕС на хозяйстве: к чему пришла Молдова за тридцать лет независимости».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Приднестровья сравнил ситуацию вокруг Тирасполя с Донбассом перед началом СВО
29 августа
Глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский направил письмо президенту Молдовы Майе Санду.
Молдавский депутат рассказал, как изменилась риторика властей из-за спецоперации РФ на Украине
29 августа
Проведение российской специальной военной операции на Украине оказало колоссальное влияние на внутреннюю политическую ситуацию в Молдове и изменило риторику официального Кишинева. Об этом заявил депутат от Партии коммунистов Константин Старыш.
В Кишиневе у посольства США прошла акция протеста (видео)
29 августа
Группа активистов провела митинг у здания посольства США в Молдове.
Российский политолог заявил о риске разморозки конфликта в Приднестровье
29 августа
Неоднократные обращения главы Приднестровья Вадима Красносельского к президенту Молдовы Майи Санду направлены на размораживание конфликта на Днестре. Такую точку зрения высказал главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов.
Новости партнёров