×
Новости

В Литве завод по производству удобрений уволит десятки сотрудников

Источник изображения: fertilizerdaily.ru

Крупнейший в Прибалтике завод по производству азотных удобрений Achema, временно приостановивший производство, уволит 31 сотрудника. Об этом сообщили в Службе занятости Литвы, передает BNS.lt.

Ранее руководство завода объявило, что планирует сократить около пяти процентов сотрудников. Будут уволены слесари, складские рабочие, операторы и уборщицы.

По данным Службы занятости, на сегодняшний день в компании работает 1 239 человек, в то время как месяцем ранее на заводе числилось 1 250 сотрудников.

Ранее в Achema заявили, что производство стало нерентабельным, поскольку высокие цены на газ напрямую определяют себестоимость продукции, она становится неконкурентоспособной по сравнению с американскими и российскими удобрениями.

Напомним, в августе стало известно о том, что завод по производству азотных удобрений Achema временно приостанавливает работу с 1 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стало известно, какое место заняла Литва в списке стран с большими проблемами в экономике
20 сентября
Литва заняла пятое место в числе стран, испытывающих наибольшие проблемы в экономике. Об этом сообщил Институт свободного рынка балтийской республики.
Технологический суверенитет: машиностроение обеспечивает будущее Союзного государства
25 сентября
В последнее воскресенье сентября сразу в нескольких странах постсоветского пространства отмечается День машиностроителя. Для Союзного государства это особый праздник, учитывая значимость машиностроительной отрасли для российской и белорусской экономик в нынешних непростых геополитических и геоэкономических реалиях. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству Россия и Беларусь укрепляют свой технологический суверенитет и закладывают фундамент будущих успехов.
Беларусь ввела запрет на вывоз автомобилей и ядерных реакторов
22 сентября
Власти Беларуси с 23 сентября вводят временный запрет на вывоз из страны ряда промышленных товаров. В перечень вошли более 250 видов продукции.
В Литве жалуются на хаос из-за массовых заявок на компенсацию расходов на энергоресурсы
25 сентября
Жители Литвы массово обращаются в муниципалитеты с заявками на компенсации расходов на энергоресурсы, так как ожидают последующего роста цен во время предстоящего отопительного сезона.
Новости партнёров