Новости

Профсоюз педагогов Латвии требует отставки министра образования

 
Источник изображения: puaro.lv

Министр образования Латвии Илга Шуплинска игнорирует даже видимость участия общества и профсоюза в разработке политики образования. Такое заявление сделал профсоюз работников образования республики, выдвинув ультиматум с требованием ее отставки. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Министерство образования и науки категорически отказалось компенсировать латвийским педагогам расходы, связанные с переходом на удаленное обучение. А недавнее объявление об «удаленке по выбору» вообще шокировало учителей, которые и так работают с перенапряжением. В связи с этим профессиональное сообщество педагогов было вынуждено выдвинуть ультиматум премьер-министру Кришьянису Кариньшу с требованием отставки министра Шуплински. Председатель профсоюза Инга Ванага говорит, что терпение педагогов лопнуло.

«Мы открыты переменам и делаем больше, чем от нас требуют. Однако впредь мы будем выступать против любой реформы, не подкрепленной финансированием. У нас очень профессиональные, самоотверженные педагоги, которые заслужили уважительное отношение и поддержку со стороны министра», — считает Ванага.
Латвийский профсоюз работников образования также считает, что министру образования Илге Шуплинске необходимо радикально изменить публичную риторику в отношении педагогов. Напомним, ранее в интервью одному из изданий страны Шуплинска заявила, что латвийские учителя – недисциплинированные, ленивые, не открытые для перемен. Она также публично назвала профсоюз педагогов блохами, от которых у нее есть «противоблошиный ошейник».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У меня есть ошейник от таких блох, как вы: министр образования Латвии «охарактеризовала» педагогов страны
12 октября 2020
Министр образования Латвии Илга Шуплинска назвала профсоюз педагогов блохами. Об этом рассказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.
Глава Академии наук об образовании в Латвии: страна больна реформаторской диареей
15 октября 2020
Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный президентом Латвийской академии наук Иварс Калвиньш.
Университет в Латвии бесплатно примет 10 студентов из Беларуси
21 августа 2020
Видземский университет прикладных наук бесплатно примет десять студентов из Беларуси для обучения по программам магистратуры и докторантуры.
Власти Латвии выделят миллион евро на изучение проблем культуры после пикетов работников отрасли
16 октября 2020
В Латвии стартовала программа исследования латвийской культуры и искусства, на реализацию которой власти республики готовы потратить миллион евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров