Новости

Латвийский врач нашел положительный эффект в гибели русскоязычных пенсионеров от коронавируса

Источник изображения: Flickr/Valsts kanceleja

Умирать от коронавируса в Латвии в основном будут непривитые русскоязычные пенсионеры, что окажет положительный эффект на социальный бюджет, считает латвийский семейный врач Андрис Бауманис. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на его интервью журналу Ir.

По словам медика, общество в Латвии раскололось на две части: тех, кто верит в существование коронавируса, и тех, кто не верит. Ко второй группе людей Бауманис отнес русскоязычных, которых «в течение многих лет нам не удавалось интегрировать» в латвийское общество.

«Много смертей. Умирать будут в основном непривитые русскоязычные люди пенсионного возраста. Цинично, но это окажет положительный эффект на социальный бюджет, потому что каждый умерший его разгружает», — ответил Бауманис на вопрос, что ждет Латвию в будущем.

В Латвии с 21 октября действует локдаун из-за сложной эпидемиологической ситуации. В октябре страна вышла в мировые лидеры по темпам заболеваемости COVID-19. Одной из причин резкого роста заболеваемости называют провал кампании по вакцинации русскоязычных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврофонд резко сократил финансовую помощь Латвии
26 октября 2021
Фонд солидарности Европейского союза выделил Латвии 1,18 млн евро на снижение последствий от пандемии COVID-19. Об этом говорится в докладе Министерства здравоохранения балтийской республики.
«Хотели запугать»: русский журналист в Латвии выступил с последним словом в суде
27 октября 2021
Журналист, главный редактор «ИМХОклуба» Юрий Алексеев рассказал о том, что у Полиции безопасности Латвии был интерес и явные мотивы для его задержания.
Премьер-министр Эстонии заявила о «военном положении» из-за коронавируса
27 октября 2021
Из-за большого числа пациентов с COVID-19 в больницах Эстонии практически «военное положение». Об этом заявила премьер-министр республики Кая Каллас.
Украина после остановки заводов стала закупать медицинский кислород в Польше
26 октября 2021
Власти Украины начали закупать медицинский кислород в Польше после остановки работы двух крупнейших заводов по его производству. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения республики Виктор Ляшко.
Новости партнёров
×