×
Новости

Лондон решил удвоить британский контингент в Эстонии

Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон рассчитывает дополнительно направить в Эстонию 900 военнослужащих и таким образом удвоить численность британского контингента в балтийской республике. Об этом сообщает The Telegraph.

По словам Джонсона, усиление британского присутствия в Эстонии «пошлет ясный сигнал Кремлю: мы не потерпим его дестабилизирующей деятельности и всегда будем с союзниками по НАТО перед лицом российских враждебных действий».

Также Лондон планирует поставить Таллину оборонительное вооружение. Речь идет о самолетах и кораблях, а также изучается возможность направления в Эстонию военных специалистов.

«Если президент Путин выберет путь кровопролития и разрушения, это будет трагедией для Европы. Украина должна быть свободна в определении своего будущего», — подчеркнул Борис Джонсон.

При этом он намерен улучшить отношения с Россией. Премьер поручил министру иностранных дел Элизабет Трасс и главе Минобороны Бену Уоллесу в ближайшее время отправиться в Москву. На следующей неделе Джонсон планирует провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Визит Трасс станет первой поездкой главы королевского Форин-офиса в Россию с декабря 2017 года. Тогда Москву посещал Борис Джонсон, стоящий во главе британской дипломатии.

Великобритания возглавляет многонациональный батальон НАТО, размещенный в Эстонии в 2017 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Уйти с Украины и ввести войска в Прибалтику: США торгуют сателлитами с Россией
28 января
Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности имеют очень характерное сопровождение со стороны приближенных к администрации Джозефа Байдена СМИ и экспертов. Одни и те же американские ресурсы пишут о том, что американцы должны отступить с Украины и что президент Джозеф Байден планирует перебросить несколько тысяч американских солдат в Прибалтику.
В Испании рекомендовали Евросоюзу «утихомирить» страны Балтии, Польшу и Украину
26 января
Евросоюз (ЕС) и НАТО должны «утихомирить» страны Балтии, Польшу и Украину, чтобы добиться деэскалации напряженности в отношениях с Россией.
Президент Эстонии призвал «не пугать народ понапрасну» приближением войны
27 января
Президент Эстонии Алар Карис не видит угроз для безопасности балтийской республики и считает, что не стоит запугивать жителей угрозой войны.
Министр экономики ФРГ предложил в рамках НАТО решать вопрос поставок оружия Украине
26 января
Вопрос поставок оружия на Украину необходимо решать в рамках НАТО. Об этом заявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек.
Новости партнёров