×
Новости

Секретарь Совбеза РФ назвал нелепыми утверждения об угрозе Украине со стороны России

Источник изображения: rg.ru

Россия не угрожает Украине, а все утверждения властей США на данную тему нелепы. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает ТАСС.

«В настоящее время говорят о том, что Россия угрожает Украине. Полная нелепость! Нет никакой угрозы», — сказал Патрушев. Он отметил, что «сами украинцы уже, в том числе официальные лица, заявляют» об отсутствии угрозы.

«Нет, американские официальные лица утверждают, что угроза есть, и они готовы драться, предоставляя оружие, до последнего украинца», — добавил Патрушев. По его словам, Вашингтон не волнует, какие потери может понести каждая из сторон.

«Не хотим мы войны, и она нам совершенно не нужна, и те, кто ее навязывают, особенно с Запада, они преследуют какие-то свои корыстные измышления», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Ранее глава фракции президентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что Вашингтон сеет панику заявлениями о подготовке Россией вторжения на Украину. Сообщения о якобы планах РФ напасть на Украину в последнее время регулярно появляются в западных СМИ. Россия неоднократно их опровергала.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Уйти с Украины и ввести войска в Прибалтику: США торгуют сателлитами с Россией
28 января
Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности имеют очень характерное сопровождение со стороны приближенных к администрации Джозефа Байдена СМИ и экспертов. Одни и те же американские ресурсы пишут о том, что американцы должны отступить с Украины и что президент Джозеф Байден планирует перебросить несколько тысяч американских солдат в Прибалтику.
В Раде Украины считают, что США сеют панику заявлениями о «вторжении России»
28 января
Вашингтон сеет панику своими заявлениями о том, что Россия якобы готовит «вторжение» на Украину. Об этом заявил глава президентской правящей фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.
СМИ: Вашингтон дал странам Балтии команду вооружать Украину в обход НАТО
29 января
За то что официальный Киев устраивал ненужные провокации, Западу следовало бы «потаскать Украину за ухо».
«Если ему есть что сказать»: Лавров позвал Зеленского в Россию
28 января
Президент России Владимир Путин готов встретиться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, если он намерен обсуждать нормализацию отношений с Москвой. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Новости партнёров