Новости

В Раде рассказали о бегстве сотрудников АЭС в Россию и Беларусь

 
Источник изображения: ubr.ua

Сотрудники украинских атомных электростанций (АЭС) массово увольняются и уезжают работать в Россию, Беларусь и Турцию, сообщила в Facebook депутат Верховной рады Украины Виктория Войцицкая.

«Один из ключевых вызовов, по словам руководителей АЭС, — массовое увольнение кадров: от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков до инженеров управления реакторами и другим высокотехнологическим оборудованием. Люди эмигрируют в Россию, Белоруссию, Турцию», — написала Войницкая.

Депутат добавила, что отрасль «критически недофинансирована» из-за дискриминационной политики местного регулятора. Она призвала Киев поддержать атомную промышленность во избежание утечки кадров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мамонтов: Крымский мост в клочья разрывает идеологию киевского режима
22 мая 2018
Агрессивные высказывания украинских депутатов по поводу Крымского моста вполне ожидаемы, так как сам факт его существования противоречит всем планам Киева по «возвращению» полуострова, считает генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», председатель совета директоров ИД «Комсомольская правда» Владимир Мамонтов.
В Крыму выявлена созданная помощником депутата Рады экстремистская группа
21 мая 2018
ФСБ выявила и пресекла деятельность экстремистской группы в Крыму, созданной, по данным спецслужбы, помощником депутата Верховной рады.
В Раду внесли законопроект об отмене празднования Дня Победы
11 мая 2018
Внефракционный депутат Андрей Денисенко внес в Верховную раду законопроект о переносе праздничного нерабочего дня с 9 мая (День Победы) на 8 мая.
В Раде заявили о принадлежащем Украине праве собственности на Крымский мост
23 мая 2018
Крымский мост, как и все построенные на территории полуострова объекты инфраструктуры, принадлежит Украине, убежден депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
Обсуждение ()
Новости партнёров