Новости

Американские сенаторы встретятся с Тихановской в Литве

Источник изображения: yandex.ru

На следующей неделе три сенатора Конгресса США посетят Литву и встретятся с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Они намерены обсудить ситуацию с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Отмечается, что в поездке примут участие демократы Джин Шахин, Крис Мерфи и республиканец Роб Портман.

В заявлении, опубликованном на сайте Портмана, подчеркивается, что сенаторы на встрече с Тихановской собираются выразить «непоколебимую поддержку белорусскому народу».

«Совершенно естественно, что мы начинаем нашу поездку со встречи со Светланой Тихановской, чтобы выразить нашу непоколебимую поддержку народу Беларуси в его стремлении к свободному и демократическому будущему своей страны», — заявил Роб Портман.

Сенатор добавил, что инцидент с самолетом Ryanair в Минске является «явным нарушением международного права». Также Портман призвал власти США и стран Евросоюза «незамедлительно принять меры в виде санкций» в отношении тех, кто несет ответственность за произошедшее.

23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины — Вильнюс. Поводом для посадки послужило сообщение о минировании самолета. Позже выяснилось, что информация оказалась ложной. На борту воздушного судна находился один из сооснователей телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан.

Накануне стало известно о том, что США решили приостановить авиасообщение с Беларусью, а также повторно ввести санкции против девяти государственных предприятий республики из-за инцидента с самолетом компании Ryanair.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
За голову Лукашенко белорусская оппозиция пообещала силовикам 11 млн евро
28 мая 2021
Экс-кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало пообещал награду в 11 млн евро за арест президента республики Александра Лукашенко.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: создатели NEXTA, которых вырастила Польша
29 мая 2021
Простое изучение биографий двух главных деятелей телеграм-канала Nexta — Романа Протасевича и Романа Путило — доказывает, что этот проект создала Польша, которая таким способом вывела на политическую арену взращенное ею новое поколение белорусских националистов.
В литовском Паневежисе вслед за Вильнюсом вывесили флаг белорусских оппозиционеров (фото)
26 мая 2021
В Паневежисе у здания самоуправления вывесили бело-красно-белый флаг, который используют белорусские оппозиционеры.
Посольство Беларуси в Литве забросали бутылками с краской
27 мая 2021
На территорию белорусского посольства в Вильнюсе забросили стеклянные бутылки с краской.
Новости партнёров
×