Новости

Медведев назвал цель санкций Запада

Источник изображения: om-saratov.ru

Запад вводит санкции, чтобы причинить вред как можно большему числу обычных граждан России. Об этом заявил зампред Совета Безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

«Всем же понятно, например, что запрет на использование российскими гражданами международных платежных систем — это, выражаясь юридическим языком, умышленное причинение вреда обычному российскому гражданину. Цель у этих санкций простая — сделать как можно больнее большому количеству граждан нашей страны», — сказал политик.

Медведев подчеркнул, что цель Запада — именно обычные граждане, а не руководство страны или бизнес-элита.

«Видимо, базовый правовой постулат Всеобщей декларации прав человека о равенстве, по мнению некоторых стран, теперь применяется с оговоркой — за исключением граждан подсанкционных государств», — добавил замглавы Совбеза.

По словам Медведева, РФ не признает санкции, принятые без решений ООН.

«Массовые односторонние санкции, принятые вразрез с решениями ООН по обеспечению коллективной безопасности невоенными методами, — это яркий пример деградации международно-правового регулирования и невозможности уместить свои политические амбиции в "прокрустово ложе" существующей правовой модели», — пояснил политик.

Замглавы Совбеза добавил, что «санкциями, все это понимают, по своей правовой природе они называться просто не могут, поскольку по смыслу статьи 41 Устава ООН такими действиями именуются только меры принуждения, принятые Советом Безопасности (ООН) в отношении государства-правонарушителя».

Ранее в Латвии зафиксировали сотни попыток обойти санкции против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Какой-то придурок»: Медведев ответил на призыв экс-главы МВД Латвии отобрать Калининград
27 июня
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на призыв бывшего главы Министерства внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса к Евросоюзу и НАТО отобрать Калининградскую область.
Медведев рассказал, как Россия ответит Литве на запрет транзита в Калининград
27 июня
Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия примет очень жесткие меры в отношении Литвы за запрет транзита в Калининград.
Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда
28 июня
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Молдове предрекли голод и нищету в случае присоединения к санкциям против России
28 июня
В случае если власти Молдовы присоединятся к антироссийским санкциям, то осенью и зимой в республике наступят «голод, холод, нищета». Об этом заявил лидер партии «Шор» Илан Шор.
Новости партнёров
×