Новости

В Латвии зафиксировали сотни попыток обойти санкции против России

Источник изображения: rt.com

Служба государственных доходов Латвии зафиксировала свыше 400 попыток обойти санкции против России и Беларуси. Об этом сообщает LETA со ссылкой на генерального директора ведомства Иеву Яунземе.

По фактам попыток обхода санкций возбуждено более 10 уголовных дел. В основном эти случаи касаются товаров, включенных в санкционные списки как запрещенные для ввоза. Нарушения связаны с подделкой договоров. Дело в том, что имеются исключения, позволяющие ввозить товары, если договор был заключен до введения санкций.

По словам Яунземе, количество нарушений уменьшается, но расслабляться пока нельзя. На вопрос, кто пытается обойти санкции — латвийские компании или лица из Беларуси и России — она однозначно ответить не смогла.

«Водитель грузовика не знает, входят ли товары, которые он везет, в список санкций или нет, поэтому ответственность ложится на заказчика и поставщика, которые, наверное, надеются на то, что конкретный груз не заметят», — пояснила гендиректор Службы госдоходов.

В конце апреля посол Латвии в Москве Марис Риекстиньш признавался, что в Риге не рады введению санкций против РФ, поскольку желают нормализации отношений РФ с Западом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
WSJ: европейские предприятия вынуждены закрыться из-за антироссийских санкций
13 июня
Некоторые европейские предприятия вынуждены закрыться из-за отсутствия доступных по цене российских энергоносителей на своем рынке.
Премьер Эстонии призвала Запад отказаться от бизнеса с Россией
12 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Запад не иметь никакого бизнеса с Россией.
В Индии заявили о новых возможностях торговли с РФ, открывшихся благодаря санкциям Запада
13 июня
Санкции Запада против России открывают новые возможности для развития торгово-экономического сотрудничества между южным индийским штатом Керала и российскими регионами.
В Бельгии пивовары пожаловались на нехватку российских стеклянных бутылок
14 июня
В Бельгии пивовары жалуются, что у них заканчиваются стеклянные бутылки, которые до введения антироссийских санкций поставлялись из РФ. Об этом рассказал генеральный директор компании Huyghe Brewery Ален де Лае.
Новости партнёров
×