Новости

Латвийский депутат предложил «раздробить» Россию по этническому составу

 
Источник изображения: Delfi

Россию следует разделить на несколько частей по этническому составу, заявил депутат латвийского Сейма Александр Кирштейнс. Об этом он написал в Twitter.

«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — сказал Кирштейнс.

Евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов прокомментировал заявление политика в беседе с RT. По его словам, Кирштейнс выразил «тайные желания очень многих политиков не только в Латвии, в Прибалтике, но и в разных странах Европы, которым покоя не дает синдром 1991 года (распад СССР — прим. RuBaltic.Ru)».

Лидеры прибалтийских республик не раз указывали на фактор «российской угрозы» и просили НАТО о военной поддержке. Так, ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас посетовал на «зловредную активность» России. При этом в Москве не раз отмечали, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО ни в Балтийском регионе, ни где-либо еще.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юрий Алексеев: «Идея дружбы в Латвии сменилась идеей вражды»
27 июля 2018
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором портала IMHOclub Юрием Алексеевым.
«Война близко»: зачем на Украине создают военизированные детские лагеря
25 июля 2018
Бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru) и народный депутат Дмитрий Ярош всколыхнули Сеть двумя резонансными заявлениями.
Бабицкий: Украина — «мусорный актив» США
26 июля 2018
Антироссийские альянсы Украины и Запада легко создаются на словах, однако в реальности они маловероятны, поскольку Киев всегда будет ситуативным союзником для Вашингтона, заявил журналист, бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий.
Мэрия Вильнюса пожалуется в Департамент госбезопасности на «Яндекс.Такси»
26 июля 2018
Мэрия Вильнюса предложит Департаменту госбезопасности Литвы оценить, не представляет ли угрозу для жителей столицы российский сервис «Яндекс.Такси», запустившийся 26 июля.
Обсуждение ()
Новости партнёров