Новости

Авиакомпания Wizz Air возобновила полеты из Эстонии на Украину

 
Источник изображения: zik.ua

Венгерский лоукостер Wizz Air возобновил полеты из Таллина в Киев, Харьков и Львов. Об этом со ссылкой на представителей столичного аэропорта Эстонии сообщает ERR.ee.

По словам заведующего отделом авиации и мореходства Министерства экономики и коммуникаций республики Тайво Линнамяги, выполнение всех рейсов в города Украины абсолютно законны. Он отметил, что пассажирам необходимо следить за постоянно меняющейся ситуацией с COVID-19.

«Государство, принимая решение о допустимости тех или иных рейсов, исходит из количества зараженных коронавирусом на 100 тыс. жителей в течение последних 14 дней. Если этот показатель меньше 25, то летать можно. По состоянию на прошлую пятницу на Украине количество случаев заражения COVID-19 составляло 24,5 на 100 тыс. жителей, поэтому Wizz Air никакие постановления сейчас не нарушает», — сказал чиновник.

Линнамяги добавил, что если 31 июля после опубликования данных окажется, что число заболевших на Украине превышает 26 случаев на 100 тыс. человек, то полеты снова отменят.

«Мы уже говорили, что перед покупкой билетов следует тщательно взвешивать все возможные риски. Например, что по возвращению придется сидеть в двухнедельной самоизоляции или же то, что рейс могут отменить», — подчеркнул заведующий отделом.

Накануне белорусский авиаперевозчик «Белавиа» заявил, что возобновляет рейсы в Таллин и Варшаву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония продлила запрет на полеты в Россию до конца августа
27 июля
Правительство Эстонии продлило ограничение на открытие авиасообщения со странами с высоким риском заражения коронавирусом до 31 августа.
Евросоюз снова отказался открывать границы для россиян
28 июля
Евросоюз вновь не включит Россию в «белый список» стран, с которыми государства ЕС могут открыть границы.
Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом
28 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он, по заключению медиков, бессимптомно на ногах перенес коронавирус.
В Литве из-за увеличения больных COVID-19 возвращают масочный режим
29 июля
Власти Литвы с 1 августа вновь вводят обязательное ношение масок в общественном транспорте и закрытых помещениях. Соответствующее решение было принято на заседании правительства республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров