Новости

Лукашенко обвинил Запад в желании оставить белорусов без пенсий и зарплат

 
Источник изображения: ТАСС

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки заявил, что главная цель санкционной политики Запада — оставить белорусов без средств к существованию. Об этом сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, с таким размахом санкций Беларусь еще не сталкивалась.

«С таким размахом ограничительных мер мы еще не сталкивались, хотя мы это не драматизируем. Да, Запад понимает ущербность санкционной тактики для самого себя. Поэтому и вводит санкции поэтапно — пакетно. Они как бы нащупывают наши болевые точки. Бьют прежде всего по экспортным отраслям белорусской экономики: нефтехимия, машиностроение, калийная отрасль и прочее. Но главная цель — оставить народ без пенсий, зарплат, пособий, образования, медицинского обслуживания и вызвать недовольство белорусов», — сказал президент.

В конце июня Евросоюз (ЕС) принял экономические секторальные санкции против Беларуси в связи с «нарушением прав человека», «агрессивным преследованием оппозиции и журналистов», а также экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске. Ранее ЕС ввел четвертый пакет индивидуальных санкций против Беларуси, в список добавлены 78 физических лиц и восемь организаций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штурм Вильнюса и отставка правительства:  к чему ведет миграционный кризис в Литве
28 июля
Ситуация с мигрантами в Литве выходит из-под контроля. Не исключено, что осенью многотысячная армия нелегалов двинется на штурм Вильнюса и спровоцирует в Литве серьезный политический кризис.
Тихановская предала память белорусов об СССР
27 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время рабочего визита в США отметилась новым громким заявлением. Возлагая цветы к памятнику жертвам Голодомора на Украине, она обвинила советскую власть в геноциде белорусов, а режим Лукашенко назвала «наследием коммунизма».
Лукашенко сравнил власти Литвы и других стран Запада с нацистами
26 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным прокурором страны Андреем Шведом сравнил власти стран Запада с нацистами. Об этом сообщает БелТА.
Тихановская в США выразила надежду на введение секторальных санкций против Минска
26 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на встрече с представителями США попросила Вашингтон ввести секторальные санкции против Минска.
Обсуждение ()
Новости партнёров