Новости

Глупо говорить с Россией таким языком: Лавров жестко поставил Запад на место

 
Источник изображения: verelq.am

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что со стороны Запада глупо пытаться говорить с Россией с позиции требований: диалог возможен только на равных. Об этом он заявил на встрече с общественностью, передает РИА Новости.

По его словам, представители стран Запада и НАТО заявляют, что готовы нормализовать связи с Россией, но сначала выдвигают требования, говорят, что страна должна «изменить свое поведение».

«Так с нами нельзя разговаривать. Так вообще в принципе ни с кем нельзя разговаривать. <...> С Российской Федерацией это просто глупо — пытаться говорить таким языком», — сказал Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что диалог возможен, но только на равных.

«Хотите разговаривать на равных — милости просим в любой момент, наши двери открыты», — подытожил он.

Напомним, еще в 2018 году депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов заявил, что в ближайшие десятилетия никакой дружбы между Россией и Западом не будет, а взаимные санкции — это надолго.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сотрудники посольства США на Украине надели вышиванки и спели на украинском (видео)
21 августа
Сотрудники американского посольства надели вышиванки и спели песню на украинском языке в честь приближающегося тридцатилетия независимости Украины.
Советские солдаты вели себя как мужчины, из страха не стреляли: Лавров рассказал о беседе с моджахедом
18 августа
Глава МИД России Сергей Лавров в Калининграде рассказал, что в ходе первого визита в Афганистан в статусе министра встретился со спикером парламента, который был моджахедом.
В Польше обвинили Лаврова в желании дестабилизировать страну
19 августа
Экс-глава МИД Польши Витольд Ващиковский обвинил российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в желании дестабилизировать страну после его слов о приграничном сотрудничестве.
Лавров рассказал о последствиях наводнения в Литве для Калининграда
17 августа
Пробки в районе пункта пропуска «Дубки — Рамбинас» на российско-литовской границе не прекращаются из-за наводнения, которое размыло большой участок дороги, требующей расширения.
Обсуждение ()
Новости партнёров