×
Новости

Польша и Украина задумались о строительстве трубопровода для растительного масла

Источник изображения: tass.ru

Власти Польши и Украины планируют разработать проект строительства трубопровода для транспортировки растительного масла в Гданьск. Об этом сообщили в правительстве Польши, пишет gospodarkamorska.pl.

Речь идет о проекте трансграничного трубопровода «для транспортировки растительных масел с Украины в порт Гданьска», рассказали в канцелярии премьер-министра Матеуша Моравецкого.

«Реализация меморандума приведет к частичной разблокировке украинского экспорта и повышению продовольственной безопасности в развивающихся странах, которым угрожает голод. В итоге это должно снизить миграционное давление на Европу», — заявили в канцелярии.

Для реализации проекта будет создана рабочая группа. Она проработает варианты маршрута прокладки труб, технические параметры и требования.

По данным Главного управления статистики Польши, в августе 39,8% респондентов отмечает, что нынешняя ситуация на территории Украины представляет большую угрозу для польской экономики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Поезд Москва — Калининград попал в аварию в Литве, есть погибшие
21 августа
На железнодорожном переезде в литовском городе Казлу-Руда поезд Москва — Калининград столкнулся с автомобилем с литовскими номерами, в результате два человека погибли.
Захарова сравнила президента Польши с Гитлером
23 августа
Президент Польши Анджей Дуда в своем порыве извлечь больше выгоды с соседней страны Украины похож на лидера нацистов Адольфа Гитлера. К такому выводу пришла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, об этом она написала в своем telegram-канале.
На границе Литвы и Беларуси скопилась большая очередь фур
13 августа
На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь фур, ожидание на отдельных переходах составит более суток. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.
В Польше заявили, что украинцам придется признать геноцид на Волыни
16 августа
Жители Украины рано или поздно должны будут признать факт совершенного на Волыни 79 лет назад геноцида польского населения. Об этом заявил заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин.
Новости партнёров