×
Новости

Опрос: жители Польши считают большой угрозой для своей экономики конфликт на Украине

Источник изображения: niknews.com

Согласно опросам, поляки считают конфликт на Украине большой угрозой для польской экономики. Об этом пишет Interia.pl.

В августе отмечается очередное ухудшение потребительских настроений по сравнению с предыдущим месяцем. Читатели комментируют: самая большая угроза — это проукраинские действия правительства и беженцы в Польше.

По сведениям Главного управления статистики (GUS), в августе 39,8% респондентов отмечает, что нынешняя ситуация на территории Украины представляет большую угрозу для польской экономики. При этом 73,2% опрошенных заявило о влиянии нынешней ситуации на территории Украины на потребительскую конъюнктуру (в июле — 74,9%).

В среднем опасность ощущают 37,3%. О небольшой угрозе говорят 18,5% респондентов, а об отсутствии таковой — лишь 4,4%.

По данным опроса, для 12,9% поляков нынешняя ситуация на территории Украины представляет большую опасность для их финансового положения. Среднюю угрозу ощущают 32,1% респондентов, малую — 34%, а отсутствие таковой — 21%.

Среди опрошенных 29,9% считают сложившаяся на территории Украины ситуацию представляющей большую опасность для суверенности и независимости Польши, среднюю угрозу безопасности ощущают 40,1%, малую — 22,3%, а отсутствие таковой — 7,7%.

Ранее премьер Польши резко раскритиковал зависимость Евросоюза от решений Германии и Франции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прощай, Украина: Херсон и Запорожье возвращаются в Россию
11 августа
После начала специальной военной операции на Украине часто вставал вопрос о будущем освобожденных территорий. В последнее время ясность в этом отношении начала появляться: в Херсонской и Запорожской областях запланировано проведение референдумов о вхождении в состав России. Несмотря на угрозы и диверсии со стороны киевского режима, местное население, согласно последним опросам, связывает свое будущее исключительно с Российской Федерацией.
Польша готовится взять под контроль ведущие отрасли экономики Украины
8 августа
Польша готовится взять под контроль наиболее перспективные отрасли украинской экономики. Об этом заявили в Службе внешней разведки России.
«Никто не может заставить нас»: в Польше отказались подчиняться решениям ЕК по газу
8 августа
Польша может самостоятельно распоряжаться своими энергетическими ресурсами, не оглядываясь на решения Европейской комиссии (ЕК) о необходимости сокращения потребления газа. Об этом заявила министр климата и окружающей среды республики Анна Москва.
В Польше ожидают семикратного увеличения цены на газ
9 августа
В Польше цена на отопление может подняться в четыре раза, а стоимость газа увеличиться в семь раз. Об этом сообщил мэр польского города Пясечно Даниэль Путкевич в интервью изданию Polsat News.
Новости партнёров