×
Новости

Захарова сравнила президента Польши с Гитлером

Источник изображения: yandex.ru

Президент Польши Анджей Дуда в своем порыве извлечь больше выгоды с соседней страны Украины похож на лидера нацистов Адольфа Гитлера. К такому выводу пришла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, об этом она написала в своем telegram-канале.

Дипломат отметила, что глава польского государства делает ставку на извлечение выгоды своей страны из потенциала украинского государства.

«Дуда назвал Украину страной "огромных возможностей с большими перспективами и огромными природными ресурсами"», — обращает внимание Захарова на слова польского президента, которые он произнес во время визита в Киев.

Дипломат привела слова лидера 30-х–40-х годов прошлого столетия нацистской партии в Германии Адольфа Гитлера, сказавшего примерно то же самое про людей «второго сорта» и оккупированные территории СССР.

«Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов — обслуживать нашу экономику. И поэтому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь из оккупированных русских территорий всё, что можно», — процитировала Гитлера Захарова.

Ранее сообщалось, что Варшава подталкивает президента Украины Владимира Зеленского к тому, чтобы он передал Польше контроль над важнейшими государственными функциями своей страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС
16 августа
Уже несколько дней из стран Восточной и Северной Европы звучат призывы полностью запретить россиянам въезд на территорию ЕС. Представители этих государств утверждают, что это спровоцирует переворот в России, но на самом деле подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу.
Захарова заявила, что в Прибалтике формируются неофашистские государства
12 августа
Формирование на ближних рубежах России, в Прибалтике, неофашистских по своей сути государств уже стало фактом, там культивируется ненависть ко всему русскому. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В Польше заявили, что украинцам придется признать геноцид на Волыни
16 августа
Жители Украины рано или поздно должны будут признать факт совершенного на Волыни 79 лет назад геноцида польского населения. Об этом заявил заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин.
Захарова резко осудила угрозы МИД Эстонии о лишении ВНЖ за поддержку советского наследия
16 августа
Угроза министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу о том, что виды на жительство (ВНЖ) будут аннулироваться для тех, кто выступит против сноса советских памятников, представляет опасность правам человека в балтийской республике.
Новости партнёров