Новости

Латвия пустит на металлолом пять рыболовных судов

 
Источник изображения: http://g.diena.lt/

Из-за нестабильности рыбных ресурсов Балтийского моря Латвия порежет на металлолом пять судов, специализирующихся на вылове трески, и выплатит компенсации как судовладельцам, так и рыбакам, сообщает Delfi.lv.

Необходимость столь радикальных действий обусловлена принятым правительством Латвии проектом 

«Поддержка государства и ЕС в мероприятии "Окончательное прекращение рыбного промысла"». 

Как пояснили в Министерстве земледелия республики, «работа судов, специализирующихся на вылове трески, из-за ее малого количества нерентабельна». Материальная помощь в связи с уничтожением судов составит 1,9 млн евро. Половину этой суммы выделит Европейский фонд рыбного хозяйства. 

Заметим, что ранее Еврокомиссия предложила снизить вылов трески в восточной части Балтийского моря на 20% (до 41 143 тонн). Квота Латвии на вылов трески в текущем сезоне в западной части Балтийского моря составляет всего 574 тонны, в восточной — 4393 тонны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От морской державы к свалке металлолома: порты Латвии при «оккупантах» и сегодня
21 февраля
Портовая отрасль Латвии пережила расцвет в советский период. В те годы рефрижераторный флот Латвийской ССР был самым большим в Советском Союзе, а Вентспилский порт — крупнейшим портом СССР по экспорту химической продукции и сырой нефти.
Лукашенко анонсировал помощь США в поставках нефти через порты Прибалтики
14 февраля
США могут содействовать поставкам нефти в Беларусь через порты Прибалтики. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
В Латвии железнодорожные грузоперевозки в январе упали в полтора раза
16 февраля
Объемы грузоперевозок на железных дорогах Латвии рухнули в январе на 52,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения республики.
Железные дороги Российской империи, которые переживают кризис в «латышской Латвии»
13 февраля
«Латвийская железная дорога» переживает кризис из-за сокращения объемов российских грузов. Правление ЛЖД объявило о сокращении полутора тысяч сотрудников.
Обсуждение ()
Новости партнёров