×
Новости

В странах Балтии усилят миссию воздушной полиции НАТО

Источник изображения: investing.com

В Литву прибыли польские солдаты, чтобы усилить миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии. Об этом заявил министр обороны Арвидас Анушаускас, передает Delfi.lt.

По словам министра, на авиационной базе ВВС в Шяуляе чешских солдат, которые усиливали миссию последние полгода, сменили поляки.

«Мы благодарны контингентам Венгрии и Польши за их вклад в обеспечение безопасности воздушного пространства Балтийского моря. Это особенно важный сдерживающий фактор в нашем регионе. Солдаты Военно-воздушных сил Польши, активно содействующие обеспечению безопасности региона, уже в одиннадцатый раз примут участие в воздушной полиции НАТО в странах Балтии», — сказал Анушаускас.

Также отмечается, что польские солдаты в течение следующих двух месяцев будут патрулировать территорию на четырех истребителях F-16.

В настоящее время воздушную полицию НАТО в странах Балтии возглавляют Военно-воздушные силы Венгрии, которые дислоцировали в Литве четыре истребителя JAS 39 Gripen. Через два месяца Польша возьмет на себя руководство этой миссией.

Ранее Литва решила повысить уровень боеготовности сил спецназначения.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши призвал Запад усилить помощь для Украины в ответ на мобилизацию в России
21 сентября
В качестве реакции на объявленную в России частичную мобилизацию страны Запада и НАТО должны усилить финансовую и военную помощь для Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Латвия и США проведут учения с использованием систем HIMARS
25 сентября
Реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS примут участие в учениях Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и Сил специальных операций США в Европе. Об этом сообщило Министерство обороны республики.
В Эстонии предложили продлить срочную военную службу
27 сентября
Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем предлагает увеличить продолжительность срочной службы в армии минимум до 12 месяцев.
Литва передала Украине новое вооружение
26 сентября
Литва поставила украинской армии бронетранспортеры. Об этом заявил глава Министерства обороны республики Арвидас Анушаускас.
Новости партнёров