Новости

Линкявичюс призвал страны ЕС «быть принципиальными» с Россией

0  
Источник изображения: Крым.Реалии

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал страны-участницы Евросоюза (ЕС) «быть принципиальными» по отношению к России. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующее заявление Линкявичюс сделал на встрече глав правительств Северной Европы, стран Балтии и Великобритании в Осло, выступая вместо премьер-министра республики Саулюса Сквернялиса.

Как рассказали в пресс-службе Министерства, в ходе встречи стороны пришли к выводу, что проблемы в области безопасности ЕС не уменьшаются и связано это «с агрессивной российской позицией».

«Единая и принципиальная позиция — такой должна быть наша стратегия в отношении России», — заявил, в свою очередь, Линкявичюс.

Риторика прибалтийских политиков в отношении России не меняется. Ранее Линкявичюс оценил угрозу США выйти из ядерного договора как способ «давления» на РФ, которая якобы не соблюдает условия соглашения и представляет опасность для западных стран.


Читайте также
Латышская интеллигенция мечтает избавиться от русских
26 октября 2018
В Латвии разгорелся скандал вокруг диктора Мары Кронтале, которая предложила избавиться от русских.
На предложившую «избавиться от русских» экс-диктора Латвийского радио пожаловались в Полицию безопасности
25 октября 2018
Бывший депутат Рижской думы Руслан Панкратов попросил начальника Полиции безопасности Латвии (ПБ) Нормунда Межвиетиса проверить на экстремизм высказывания бывшей диктора Латвийского радио Мары Кронтале, которая в Twitter предлагала «избавиться от русских» в республике.
Европа разглядела фашизм в Латвии
30 октября 2018
Европарламент указал в числе проявлений неофашизма в Европе ежегодные шествия ветеранов Латышского легиона СС 16 марта в Риге.
Полицию безопасности обеспокоил имидж Латвии в связи с закупкой российских трамваев
25 октября 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) не увидела угрозы в планах Даугавпилсской думы приобрести российские трамваи, но посчитала, что эта сделка может негативно сказаться на международном имидже балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...