Новости

В НАТО призвали к сотрудничеству с Россией по Арктике

0  
Источник изображения: Известия

НАТО выступает за снижение напряженности в Арктическом регионе, заявил во вторник генсек Альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Столтенберга, Арктика — это тот регион, в котором НАТО и Россия должны вести конструктивный диалог. В качестве примера он привел уже устоявшееся сотрудничество в рамках Арктического совета и Совета Баренцева региона.

«Это показывает, что союзникам удается сочетать силу, предсказуемость и практическое сотрудничество с РФ», — сказал генсек.

Ранее начальник Управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях в Арктике. Москва, в свою очередь, заявляла о возросшей активности НАТО, в частности, на границах с Россией и Беларусью.


Читайте также
«Россия нам не враг»: в Европе заговорили о диалоге с Москвой
30 октября 2018
Политика «сдерживания России» приносит совсем не те результаты, на которые рассчитывала Европа.
The National Interest рассказал, почему США не стоит размещать базы НАТО у границ с РФ
30 октября 2018
Эксперт журнала The National Interest Дуг Бэндоу назвал возможное размещение американской военной базы «Форт Трамп» у границы Польши с Россией плохой идеей для стран Запада.
Украина призвала Запад ввести санкции против российских портов на Черном море
30 октября 2018
Министерство инфраструктуры Украины призвало страны Запада ввести санкции в отношении российских портов на Черном море.
МИД РФ назвал проблемой возможное вступление Грузии и Украины в НАТО
29 октября 2018
Возможное вступление Грузии и Украины в НАТО станет проблемой для России. Об этом на площадке дискуссионного клуба «Валдай» заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...