Новости

Литва запросила у Беларуси разъяснения по ограничениям на пересечение границы

 
Источник изображения: lrt.lt

Вильнюс хочет получит официальные разъяснения Минска по поводу ограничений на пересечение литовско-белорусской границы. Об этом сообщает LRT со ссылкой на начальника Службы охраны государственной границы Литвы Рустамаса Любаеваса.

«Мы пока не знаем, как долго будут действовать ограничения, кем было принято такое решение», — констатировал чиновник. В ночь на 30 октября через четыре пограничных поста было пропущено 19 легковых автомобилей, 6 автобусов и полторы сотни грузовиков.

Накануне власти Беларуси ограничили въезд в страну граждан Латвии, Литвы, Польши и Украины из-за пандемии коронавируса. Исключение сделано для дипломатов, водителей грузовиков и членов поездных локомотивных бригад международного сообщения. Пропускной пункт в национальном аэропорту Минска работает в обычном режиме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Победители парламентских выборов в Литве пообещали защищать демократию от Беларуси до Тайваня
29 октября
Партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», победившая на парламентских выборах, обещает защищать демократические ценности, противостоять нарушениям прав человека и оберегать борцов за свободу во всём мире — от Беларуси до Тайваня.
Если только дернутся — будем отвечать: Лукашенко предупредил Литву и Польшу
29 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости адекватно реагировать на возможные внешние угрозы и выразил готовность ответить на них со стороны стран-соседей.
Литва и Латвия продолжат программу трансграничного сотрудничества без Беларуси
28 октября
Проекты программы трансграничного сотрудничества, которые финансирует Евросоюз, Литва и Латвия продолжат без Беларуси. Об этом на совещании в правительстве заявила глава МВД Литвы Рита Тамашунене.
Беларусь ограничила въезд граждан Латвии, Литвы, Польши и Украины
29 октября
Беларусь временно ограничила въезд граждан из Латвии, Литвы, Польши и Украины «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах».
Обсуждение ()
Новости партнёров