Новости

Победители парламентских выборов в Литве пообещали защищать демократию от Беларуси до Тайваня

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», победившая на парламентских выборах, обещает защищать демократические ценности, противостоять нарушениям прав человека и оберегать борцов за свободу во всём мире — от Беларуси до Тайваня. Об этом говорится в заявлении о принципах формировании коалиции и приоритетных направлениях работы в ближайшее время, опубликованном на сайте политической силы.

«Основным положением нашей внутренней и внешней политики является то, что Литва защищает демократические ценности, свободу слова и принцип верховенства закона. <…> Мы обеспечим преемственность внешнеполитических трансатлантических отношений и выполним соглашение о национальной обороне», — говорится в заявлении.

Консервативная оппозиционная партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» одержала победу на парламентских выборах, получив 50 мандатов в 141-местном Сейме. В настоящее время она ведет переговоры о создании правящей правоцентристской коалиции с Либеральным движением и Партией свободы. Всего установленный пятипроцентный барьер смогли преодолеть шесть политических сил — «Союз Отечества-Христианские демократы Литвы», «Союз крестьян и "зеленых" Литвы», «Партия труда», «Социал-демократическая партия Литвы», «Партия свободы» и «Движение либералов». Подробнее о литовских парламентских выборах читайте в материале RuBaltic.Ru. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео пригрозил ответом на недружественные действия Литвы и Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: борьба Литвы с БелАЭС — это мелкая месть за Игналинскую АЭС
27 октября
Если бы Литва в свое время достроила Игналинскую АЭС, то сейчас бы полностью снабжала себя электроэнергией и имела бы постоянный доход, продавая ее избытки. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Литва после пуска БелАЭС в ноябре прекратит закупку электроэнергии из Беларуси
26 октября
Литва прекратит закупки электроэнергии из Беларуси после того, как состоится энергетический пуск Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), находящейся в 50 километрах от Вильнюса.
Белорусские пограничники отказали во въезде в страну 595 иностранцам «спортивного телосложения»
26 октября
Белорусские пограничники за прошедшую неделю отказали во въезде в страну 595 иностранцам.
Литва и Латвия продолжат программу трансграничного сотрудничества без Беларуси
28 октября
Проекты программы трансграничного сотрудничества, которые финансирует Евросоюз, Литва и Латвия продолжат без Беларуси. Об этом на совещании в правительстве заявила глава МВД Литвы Рита Тамашунене.
Обсуждение ()
Новости партнёров