Новости

Лукашенко ответил словами «Не дождетесь» на слухи о закате политической карьеры

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД заявил, что не собирается покидать свой пост. Об этом сообщает БелТА.

«Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика — это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли. Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу. И если новый президент, генералы, придя после нас, захотят совета и помощи, поддержки, мы им окажем. Вот и вся моя политика», — подчеркнул он.

По словам Лукашенко, генералы, с которыми он постоянно встречался, «видели, что у меня даже волос не дрогнул». Президент напомнил, что в стране «было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть».

Ранее президент Беларуси заявил, что его помощниками в областях будут становиться только военные.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Если только дернутся — будем отвечать: Лукашенко предупредил Литву и Польшу
29 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости адекватно реагировать на возможные внешние угрозы и выразил готовность ответить на них со стороны стран-соседей.
Лукашенко рассказал о революции в Польше и назвал переизбрание Дуды фальсификацией
29 октября
Главной причиной протестов в Польше является то, что нынешний лидер республики Анджей Дуда сфальсифицировал выборы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
МИД России: протестами в Беларуси управляли из Украины
30 октября
МИД РФ располагает информацией о том, что дестабилизацией ситуации в Беларуси управляли, в том числе и с территории Украины. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Сыромолотов.
Помощниками Лукашенко в областях Беларуси станут только военные
30 октября
Помощниками президента Беларуси в регионах будут становиться только люди с военным прошлым.
Обсуждение ()
Новости партнёров