Новости

Белорусскому блогеру Тихановскому продлили содержание под стражей

 
Источник изображения: spektr.by

Белорусскому оппозиционеру и блогеру Сергею Тихановскому на три месяца продлен срок содержания под стражей. Об этом сообщила его адвокат Наталья Мацкевич, передает РИА Новости.

Защитник отметила, что время нахождения под стражей у Тихановского истекло 29 ноября.

«Продлен срок еще на три месяца, до девяти месяцев. То есть до конца февраля 2021 года», — сказала Мацкевич.

Тихановской был задержан 29 мая в Гродно на пикете в поддержку выдвижения кандидатом в президенты его супруги Светланы. Блогер является обвиняемым по нескольким статьям Уголовного кодекса Беларуси, в том числе и за разжигание расовой, национальной и социальной вражды.

Светлана Тихановская, занявшая на выборах второе место, покинула республику 11 августа после объявления итогов голосования. Позже в МИД Литвы заявили, что оппозиционерка находится в Вильнюсе. В октябре Беларусь объявила Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя.

Приключения Тихановской на Западе: чем занимается "президент" Света?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко заявил о перехвате разговора «лохушки» Тихановской
28 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о перехвате спецслужбами разговора оппозиционеров с участием Светланы Тихановской.
Обдерут как липку: памятка белорусским беженцам в Прибалтику
28 ноября 2020
К нам в Латвию приехали белорусские «беженцы» от «рыжыма кровавого Батьки». Количеством в 21 борца. Приехали просить политического убежища.
Кто выходит против Лукашенко: социальный портрет белорусского протеста
30 ноября 2020
Белорусский протест, продолжающийся уже более трех месяцев, успел обрасти изрядным количеством мифов. Пожалуй, главным из них является сам состав протестующих. Кто выходит на улицы белорусских городов и сколько их?
Разрушить экономику Беларуси: чего добивается «президент» Света
29 ноября 2020
Карьера Светланы Тихановской, знаете ли, идет в гору. Она практически каждый день с кем-то встречается, делает какие-то заявления, к чему-то призывает (в основном к тому, чтобы навредить своей стране).
Обсуждение ()
Новости партнёров