Новости

На Украине подростки подожгли своего друга ради эффектного видео

 
Источник изображения: livejournal.com

В Бердянске два подростка облили горючей жидкостью и подожгли своего друга, чтобы снять «крутое видео». Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Как отметили в ведомстве, 29 ноября около 01:00 в Бердянский отдел полиции поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставлен 12-летний мальчик с ожогами тела различной степени тяжести.

Для выяснения всех обстоятельств в больницу и на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Пострадавший рассказал сотрудникам полиции, что его облили спиртом и подожгли друзья. Весь процесс снимали на видео. По словам парня, он добровольно на это согласился, потому что компания пыталась сделать эффектные кадры.

Подростки пояснили, что надеялись только на огонь, без ожогов. Они потушили друга в ванной и отвели его домой. Скорую помощь вызвали родные пострадавшего. Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении Бердянской детской городской больницы, у него ожог 30% тела. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное телесное повреждение средней тяжести) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Запорожской области националисты заставили встать на колени и облиться зеленкой девочку-подростка за то, что она сняла на видео друзей, сорвавших со здания флаг страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правозащитники обвинили бойцов ВСУ в насилии над несовершеннолетними в Донбассе
12 ноября 2020
Международная организация Amnesty International обвинила военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в насилии над несовершеннолетними на территории Донбасса.
Облил горючей жидкостью и поджег: украинский боевик напал на сослуживца в Донбассе
28 ноября 2020
Боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) избил и поджег сослуживца в Донецкой области.
Связали и подожгли: в Литве мужчина стал жертвой самосуда
13 октября 2020
В литовском городе Лаздияй двое человек пострадали от жестокого нападения трех неизвестных, которые пытались сжечь одного из них заживо.
В Киеве националист избил девушку, которая пела гимн России (видео)
14 октября 2020
В Киеве неизвестный мужчина избил девушку, исполнявшую гимн России, а также набросился с кулаками на оператора, снимавшего происходящее на камеру.
Обсуждение ()
Новости партнёров