Новости

Глава МИД Великобритании прокатилась на танке в Эстонии

Источник изображения: James Felton/Twitter

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс прокатилась на танке во время визита в Эстонию. The Times увидела в этом проявление лидерских амбиций министра и напомнила, что аналогичную поездку совершила в 1986 году в ходе визита в ФРГ тогдашняя премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

По версии газеты, Трасс целенаправленно прокатилась на танке, чтобы вызвать ассоциации с Тэтчер. Газета Daily Express обратила внимание на схожесть снимков разных лет: «железная леди» и глава Форин-офиса позировали в шлеме и с радиогарнитурой. Сама Трасс написала в своем твиттере, что гордится встречей с военнослужащими возглавляемого Великобританией многонационального батальона, дислоцированного в эстонском городе Тапа.

Ранее Элизабет Трасс предупредила Россию, что любая ее попытка подорвать стабильность в странах — партнерах Великобритании станет стратегической ошибкой Москвы. Соответствующее заявление министра было распространено в преддверии открывшегося в Риге 30 ноября саммита глав МИД стран НАТО. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что стратегические ошибки являются прерогативой Великобритании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин пригрозил ответом на размещение ударных комплексов на Украине
30 ноября 2021
Россия уже сейчас может ответить на возможное размещение на Украине ударных комплексов, нацеленных на Москву.
Лондон предупредил Россию о стратегической ошибке в случае подрыва стабильности партнеров Великобритании
30 ноября 2021
Любая попытка России подорвать стабильность в странах — партнерах Великобритании станет стратегической ошибки Москвы.
Генсек НАТО отказался дать Украине гарантии безопасности
30 ноября 2021
Украина не входит в НАТО, поэтому гарантии безопасности, которые есть у членов военно-политического блока, на нее не распространяются. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
МИД Латвии призвал НАТО и ЕС дать «четкий сигнал» России об ответе на угрозу Украине
30 ноября 2021
НАТО и Евросоюз (ЕС) должны дать России «четкий сигнал», когда угроза территориальной целостности и суверенитету Украины вызовет ответ, считает глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров
×