×
Новости

Глава ЛНР рассказал о подготовленных ЦРУ диверсантах и партизанах на Украине

Источник изображения: gtrklnr.com

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США не позволит Украине вернуться к мирной жизни даже после ухода НАТО. Об этом заявил руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, сообщает РИА Новости.

По его словам, дестабилизацией ситуацией на Украине будут заниматься заранее подготовленные диверсанты и партизаны.

«Когда НАТО придется уйти с Украины, они оставят после себя скопище диверсантов-подпольщиков, чтобы потом координировать их деятельность и иметь свою агентурную сеть в чужой стране, не позволяя вернуться украинцам к мирной человеческой жизни», — сказал Пасечник.

Политик отметил, что ЦРУ занимается обучением специалистов по организации партизанского движения на Украине с 2015 года.

«Небольшими партиями, стараясь не светить имена украинских стажёров, ЦРУ организует обучение украинцев на своих военных базах и возвращает их на Украину с навыками организации подполья, соблюдения конспирации, вербовки, проведения диверсионных операций, использования невоенных средств в качестве оружия», — подчеркнул глава ЛНР.

Пасечник напомнил, что Киев легализовал обученных США диверсантов, когда принял закон о национальном сопротивлении, а также наделил их правом прибегать к использованию не только стрелкового оружия, но и более тяжелого вооружения, которое «Запад активно завозит на Украину».

Ранее глава Луганской народной республики рассказал о «настоящей гражданской войне» в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Германия уже не та: в Прибалтике ностальгируют по «тевтонскому духу» Третьего рейха
26 января
В Прибалтике возмущаются отказом Германии от активного вовлечения в процесс коллективного «сдерживания» России странами НАТО в Восточной Европе. Публично это возмущение выражают политики, которые не скрывают своих симпатий к нацизму или происходят из семей, сотрудничавших с нацистскими оккупантами.
В Совете Федерации предложили поставить оружие ДНР и ЛНР
26 января
Россия должна оказать поддержку самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР), поставив им отдельные виды вооружений.
Киев потребовал отменить поручение Путина о соцвыплатах жителям Донбасса
30 января
МИД Украины требует отменить поручение президента РФ Владимира Путина о предоставлении соцвыплат жителям Донбасса через российский портал «Госуслуги».
Спецпредставитель Путина прокомментировал инициативу о поставках оружия в ЛНР и ДНР
27 января
В Минских соглашениях нет ни слова о том, кого можно поддерживать и кому помогать. Об этом заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.
Новости партнёров