×
Новости

Латвия отправит на Украину военных инструкторов

Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пообещал отправить военных инструкторов на Украину. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня на заседании правительственной коалиции мы политически договорились, что хотим оказать Украине еще помощь, отправив туда латвийских военных инструкторов, которые будут работать вместе с канадскими инструкторами. Латвийские инструкторы вместе с канадскими инструкторами помогут усилить помощь, оказываемую Украине», — отметил Кариньш.

Ранее Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщал, что страна не будет отправлять на Украину своих военных. Впоследствии Рига анонсировала поставку Киеву зенитных ракетных комплексов Stinger, индивидуальной экипировки и сухих продуктов питания.

Канада с 2015 года обучает украинских военнослужащих в рамках операции Unifier («Объединитель»). Министр национальной обороны страны Анита Ананд 31 января пообещала дополнительно направить на Украину 60 военнослужащих в рамках расширения Unifier.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Уйти с Украины и ввести войска в Прибалтику: США торгуют сателлитами с Россией
28 января
Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности имеют очень характерное сопровождение со стороны приближенных к администрации Джозефа Байдена СМИ и экспертов. Одни и те же американские ресурсы пишут о том, что американцы должны отступить с Украины и что президент Джозеф Байден планирует перебросить несколько тысяч американских солдат в Прибалтику.
Президент Эстонии призвал «не пугать народ понапрасну» приближением войны
27 января
Президент Эстонии Алар Карис не видит угроз для безопасности балтийской республики и считает, что не стоит запугивать жителей угрозой войны.
Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу
29 января
Вашингтон вскоре отправит своих военных в Восточную Европу. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
Латвия отправит военных инструкторов на Украину
28 января
Министерство обороны Латвии намеревается отправить военнослужащих Национальных вооруженных сил (НВС) для проведения учебной операции на Украине.
Новости партнёров