Новости

«Определить будущее страны»: посол США призывает украинцев прийти на избирательные участки

0  
Источник изображения: kyivpost.com

Посол США на Украине Мари Йованович призвала украинцев к активному участию в выборах президента страны. Об этом она написала в социальной сети Twitter.

По словам американского дипломата, президентские выборы являются «знаменательным днем для демократии».

«В этот знаменательный для демократии день граждане Украины отправятся на избирательные участки. Я надеюсь, что все украинцы, которые обладают избирательным правом, воспользуются этой важной возможностью определить будущее своей страны», — написала Мари Йованович в Twitter.

Всего в избирательной гонке участвует рекордное число кандидатов — 39. По последним данным центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», лидирует шоумен Владимир Зеленский: за неделю до выборов его рейтинг превышал 27,7%. Петра Порошенко готовы поддержать около 19,6% украинцев, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 11,4%.

Напомним, что в начале февраля Россия из соображений безопасности решила не отправлять наблюдателей на выборы президента Украины.  В пресс-службе МИД РФ заявили, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ получило официальное уведомление МИД Украины об отказе в аккредитации гражданам РФ. Отмечается, что такое решение «было ожидаемо на фоне постоянно звучавших заявлений украинских высокопоставленных лиц, а также действий Верховной рады по законодательному закреплению запрета россиянам принимать участие в наблюдении за какими-либо выборами на территории Украины».
Читайте также
«Троянского коня» Литвы в Совете Европы вернули в стойло
29 марта
Бывший премьер-министр Литвы, «ландсбергист» Андрюс Кубилюс выбыл из борьбы за пост генерального секретаря Совета Европы. Почему Литва решила, что сможет навязать европейцам эту изначально непроходную кандидатуру, неясно.
Не мытьем, так катаньем: зачем нужен белорусский нейтралитет
29 марта
Запад навязывает Беларуси доктрину внешнеполитического нейтралитета, подлинный смысл которого — лишение российского «зонтика безопасности».
СБУ обвинила Россию в поддержке украинских националистов
29 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что пресекла деятельность «управляемого с территории России экстремистского объединения», которое пыталось дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.
Слободян: на Украину прибыли более полутора тысяч иностранных наблюдателей
30 марта
Более полутора тысяч иностранных наблюдателей прибыли на Украину на президентские выборы 2019.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...