Новости

Путин предложил Макрону и Меркель отговорить Киев от провокаций в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент РФ Владимир Путин во время трехсторонней конференции с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном подчеркнул необходимость влияния на Украину, чтобы ее власти отказались от чреватых серьезными последствиями провокаций в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Кремля Дмитрия Пескова.

«Речь шла о том, что обе стороны [конфликта] должны проявить ответственность. Но в этом контексте Путин говорил о том, что нужно использовать всё возможное влияние на Киев с тем, чтобы он отказался от потенциальных замыслов по провокационным действиям, которые чреваты достаточно серьезными последствиями», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Конференция Путина с Макроном и Меркель состоялась вечером 30 марта. Стороны, в частности, обсудили ситуацию в Донбассе и события в Беларуси. В Киеве ранее скептически относились к обсуждению конфликта в Донбассе без представителей Украины.

26 марта в очередной раз обострилась ситуация в Донбассе. В районе поселка Шумы при минометном обстреле погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). В Киеве обвинили в произошедшем Народную милицию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В ДНР отвергли обвинения в причастности к обстрелу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы взялся хамить Путину вслед за Байденом
30 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа вслед за американским коллегой Джо Байденом заявил, что российского лидера Владимира Путина можно назвать убийцей.
Кремль исключил Украину и Прибалтику из списка друзей России
30 марта
Россия может считать своими друзьями все государства бывшего СССР, за исключением Грузии, Украины и Прибалтики, заявил в интервью «Аргументам и фактам» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Ничего об Украине без Украины»: Киев отреагировал на подготовку переговоров Путина, Меркель и Макрона
29 марта
Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко отреагировал на подготовку конференции с участием лидеров России, Германии и Франции.
Минобороны Украины планирует нарастить военное присутствие в Донбассе и на крымском направлении
30 марта
Вооруженные силы Украины (ВСУ) намерены нарастить военные группировки на территории подконтрольной части Донецкой и Луганской областей, а также на крымском направлении, сообщил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.
Обсуждение ()
Новости партнёров