Новости

Дело подозреваемого в шпионаже на Россию экс-сотрудника МВД Латвии дошло до суда

 
Источник изображения: lvportals.lv

Прокуратура Рижского округа передала в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Delfi.

Помимо шпионажа, Бураку инкриминируется незаконный оборот порнографии, содержащей сцены насилия и сцены с участием животных. Кроме того, экс-сотрудник МВД Латвии, по версии следствия, без разрешения хранил оружие, взрывчатку и оборудование для оперативных действий.

Материалы в отношении Бурака будет рассматривать суд Видземского предместья Риги. Такое объемное уголовное дело о шпионаже в Латвии расследовалось впервые, заявила представитель прокуратуры Лаура Маевская.

Бурак был арестован осенью 2018 года и до сих пор содержится под стражей. По данным Службы госбезопасности Латвии, он в течение длительного времени сотрудничал с российскими спецслужбами. Во времена СССР обвиняемый служил в Афганистане, а после восстановления независимости Латвии возглавлял отдел учета огнестрельного оружия МВД Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский оппозиционер Палецкис назвал Грибаускайте главным фашистом Литвы
29 мая 2019
Литовский политик Альгирдас Палецкис, содержащийся под стражей по обвинению в шпионаже в пользу России, написал из СИЗО письмо, в котором назвал уходящую президента Далю Грибаускайте «главным фашистом Литвы».
Латвийский покупатель пожаловался на продавца из-за русского языка
27 мая 2019
Житель Латвии пожаловался на продавца магазина продуктов здорового питания, которая говорила с ним по-русски и не пыталась перейти на государственный язык общения.
Президентом Латвии стал русофоб, закрепивший «второсортность» русских
30 мая 2019
Сейм Латвии избрал новым президентом страны бывшего судью Европейского суда Эгила Левитса.
Выборы в Европарламент: кто-нибудь услышит русских?
27 мая 2019
Главная интрига прошедших выборов в Латвии в Европарламент для русскоязычного избирателя заключалась в том, сколько мандатов получат партии, которые опираются преимущественно на славянские голоса.
Обсуждение ()
Новости партнёров