Новости

Верховная рада отправила в отставку украинского омбудсмена

Источник изображения: rbc.ru

Верховная рада отправила Людмилу Денисову в отставку с поста уполномоченной по правам человека. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Ярослав Железняк.

Увольнение Денисовой поддержали 234 депутата. Вопрос назначения на пост омбудсмена не рассматривался. Ранее народные депутаты собрали подписи о выражении недоверия Людмиле Денисовой.

В частности, член фракции президентской партии «Слуга народа» в Раде Павел Фролов заявил, что омбудсмен «почти не выполняла своих полномочий по организации гуманитарных коридоров, защите и обмену пленных, противодействию депортации людей и детей с оккупированных территорий, другой правозащитной деятельности».

«Все эти вопросы фактически вынужденно делала [министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины] Ирина Верещук», — констатировал он. Также Фролов обвинил Денисову «в концентрации медийной работы омбудсмена на многочисленных деталях сексуальных преступлений» и в длительном пребывании за границей после 24 февраля.

Людмила Денисова была назначена омбудсменом 15 марта 2018 года. Она участвовала в договоренностях по обмену между Россией и Украиной. Под ее личное поручительство были освобождены арестованные в России украинские моряки, нарушившие порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ в 2018 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский решил предоставить особый статус гражданам Польши на Украине
22 мая
Президент Украины Владимир Зеленский планирует внести в Верховную раду законопроект о предоставлении особого правового статуса для граждан Польши на территории страны.
«Оппозиционная платформа — За жизнь» приостановила работу на Украине
28 марта
Украинская партия «Оппозциионная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) приостановила свою деятельность.
Спикер Рады исключил отказ Украины от вступления в НАТО
25 апреля
Украина не будет исключать из Конституции пункты о намерении вступить в НАТО. Об этом заявил спикер Верховной рады Руслан Стефанчук.
Рада в первом чтении приняла законопроект о запрете «пророссийских партий»
1 апреля
Верховная рада в первом чтении приняла законопроект о запрете партий, обвиняемых властью в связях с Россией.
Новости партнёров
×