Новости

Литовцам рекомендовали не пользоваться «Одноклассниками» и Mail.Ru

 
Источник изображения: novostivolgograda.ru

Национальный центр кибернетической безопасности Литвы рекомендовал жителям страны не пользоваться российскими мобильными приложениями «Одноклассники» и Mail.Ru. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Литовские военные считают, что эти сервисы не соответствуют требуемым нормам безопасности и занимаются незаконным сбором конфиденциальной информации пользователей. Также центр кибернетической безопасности рекомендовал литовцам не пользоваться услугами сервиса «Яндекс.Такси» до тех пор, «пока не будут установлены конкретные факты безопасности мобильного приложения».

«Яндекс.Такси» заработало в Вильнюсе на прошлой неделе. В российской компании отвергли все обвинения литовских властей. Сервис работает в Риге с марта этого года, а в Таллине — с мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва опозорилась накануне саммита НАТО
12 июля 2018
Пока президент США Дональд Трамп отчитывает европейских лидеров за отказ отдавать 2% ВВП на нужды обороны, президент Литвы Даля Грибаускайте напряженно ждет своего часа.
Мэрия Вильнюса пожалуется в Департамент госбезопасности на «Яндекс.Такси»
26 июля 2018
Мэрия Вильнюса предложит Департаменту госбезопасности Литвы оценить, не представляет ли угрозу для жителей столицы российский сервис «Яндекс.Такси», запустившийся 26 июля.
Эстонский премьер предупредил о «зловредной» активности России
12 июля 2018
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о нарастающей угрозе со стороны России во время рабочего ужина руководителей государств и правительств стран-участниц НАТО в Брюсселе.
В «Яндекс.Такси» ответили на «болезненные фантазии» литовских политиков
27 июля 2018
Российский сервис «Яндекс.Такси», запустившийся в Вильнюсе 26 июля, действует в полном соответствии с законодательством Евросоюза и готов к проверкам своей деятельности.
Обсуждение ()
Новости партнёров