Новости

ЕС допустил введение санкций против Беларуси из-за мигрантов в Литве

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Евросоюз (ЕС) рассмотрит возможность введения санкций против тех белорусских лиц, которые якобы несут ответственность за миграционный кризис в Литве. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

«ЕС и его страны-члены ответят на продолжающийся всплеск незаконных пересечений границы Евросоюза с территории Беларуси, чтобы обеспечить целостность нашей внешней границы», — отмечает Боррель.

Брюссель намерен ввести санкции против перевозчиков мигрантов, а также рассмотреть ограничительные меры против иных лиц, вовлеченных в нелегальный перевоз людей через границу.

Ранее МИД Литвы исключил введение санкций против Беларуси, если поток мигрантов остановят.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад нас использовал: Лукашенко признал ошибки многовекторности
22 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко устроил публичный разнос деятельности белорусских внешнеполитических ведомств. Резкой критике Лукашенко подверглась вся работа белорусского МИД, особенно по части контактов с Западом.
Polityka: Польша становится «троянским конем» России
24 июля
Россия хотела бы ввести в Польше «русский уклад» и повернуть Варшаву в сторону Москвы, а не Брюсселя. Об этом пишет издание Polityka.pl.
В Эстонии назвали условие для выхода страны из Евросоюза
29 июля
Эстония должна выйти из Евросоюза (ЕС) в случае «зеленой революции», которая нацелена на уничтожение промышленности в Восточной Европе.
Лукашенко сравнил власти Литвы и других стран Запада с нацистами
26 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным прокурором страны Андреем Шведом сравнил власти стран Запада с нацистами. Об этом сообщает БелТА.
Обсуждение ()
Новости партнёров