Новости

В Эстонии назвали условие для выхода страны из Евросоюза

 
Источник изображения: yandex.ru

Эстония должна выйти из Евросоюза (ЕС) в случае «зеленой революции», которая нацелена на уничтожение промышленности в Восточной Европе. Об этом заявил глава Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме в своей статье, опубликованной на портале Uued Uudised.

По мнению Хельме, большая «зеленая революция» в ЕС делает четыре вещи, с которыми никоим образом нельзя согласиться. Во-первых, она приносит неизмеримые суммы денег от более бедных слоев общества и среднего класса к очень небольшому числу сверхбогатых людей. Во-вторых, экологические беспорядки наносят больше вреда экономике и обществу Восточной Европы, чем Западной.

«Причина в том, что в странах Восточной Европы более традиционные отрасли промышленности, менее развитые транспортные сети, больше шахт и более холодная погода. Сейчас цель состоит в том, чтобы закрыть здесь промышленность, чтобы вся действующая экономика была сосредоточена во Франции, Германии», — написал Хельме.

Кроме того, отметил политик, климатическая политика Евросоюза решительно перемещает деньги и власть от частного сектора к государству. И четвертой проблемой он назвал то, что под лозунгами климатической истории будет завершено преобразование ЕС в центральное правительство, при котором исчезнет даже последняя власть принятия решений на местах.

«Нас снова сделают провинцией без права голоса», — подчеркнул Хельме.

Глава партии добавил, что Евросоюз продолжит продвигать свои планы, так как он хочет сконцентрировать все деньги и власть в центре, несмотря на то, что это может быть чревато распадом.

«Сопротивление изменению климата станет самой сложной политической борьбой за его существование в ближайшее десятилетие. Мы тоже должны быть готовы покинуть Европейский союз, если нам не удастся предотвратить победу этой революции внутри ЕС», — подытожил политик.

Напомним, в апреле активист эстонской национал-консервативной партии EKRE Кенно Пыльтсам организовал сбор подписей по выходу из Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Polityka: Польша становится «троянским конем» России
24 июля
Россия хотела бы ввести в Польше «русский уклад» и повернуть Варшаву в сторону Москвы, а не Брюсселя. Об этом пишет издание Polityka.pl.
Туск заявил о подрыве Евросоюза Польшей и Венгрией
18 июля
Экс-председатель Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о подрыве Евросоюза (ЕС) рядом его членов.
ЕС и США призвали Киев немедленно реформировать СБУ
16 июля
Международная консультационная группа, в которую входят Евросоюз, НАТО и США, призвала Киев без промедлений принять реформу Службы безопасности Украины (СБУ).
Лукашенко заявил об угрозе третьей мировой войны из-за действий Европы
21 июля
Гибридная война, нацеленная Евросоюзом (ЕС) на Беларусь, Россию и Китай, может привести к началу третьей мировой. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров